意大利迎欧预赛关键战:提前3轮出线致敬米哈

宁穆10-12 12:24 体坛+原创

欧预赛J组第7轮

意大利vs希腊

周日晨02:45 CCTV5

WechatIMG5.jpeg

体坛周报全媒体记者 宁穆

北京时间1013日凌晨,意大利迎来欧预赛出线最关键一战,小组赛6连胜的他们将在罗马奥林匹克体育场面对希腊,若能全取3分就将锁定一个出线名额(还剩4轮领先第39分)。如此重要的比赛面前,曼奇尼显得非常淡定,在他眼中这只是一场普通的比赛。

正如意大利媒体所言,踢完这场接下来还有三场,现在就考虑出线或者其它想法明显有些过于乐观了。虽然希腊目前仅排名小组倒数第2,但曼奇尼还是充满尊重,“他们可不是一个好对付的对手。再说了,这支希腊和6月我们击败的那支希腊相比已经有了太多不同,他们改变了打法和阵型,换了教练,他们的队员们也更年轻。当然,我们也有自己的印记,我们有自己的打法,至少目前为止,我们没有发生任何改变。”

确实,这支意大利在小组赛中没有太多改变,一直在坚持曼奇尼的思路和想法,有明确的目标和态度。在罗马,他们只要击败希腊,即可提前晋级2020年欧洲杯决赛圈,因而意义比较特殊,更特殊的是,这场比赛曼奇尼的老友、抗癌斗士米哈伊洛维奇同样会出现在现场,曼奇尼的两个孩子以及意大利足协主席格拉维纳也会一起见证意大利出线。

但即便如此,球队上下并未因此感受到压力,曼奇尼说“当我当初接手国家队的时候,根本没想过15个月后这支球队会是什么样的。我当时必须尽快找到合适的球员,尽快找到年轻人安插进来,让他们尽快相互熟识。实际上,我们一开始的几场比赛目标就是这个。幸运的是,哪怕是在两场面对冠军级别球队(法国和荷兰)的对决中,我们也没有太落下风。”

携六连胜之余威,曼奇尼表示:“我们的目标?那就是让整个欧洲乃至全世界都知道,欧洲杯我们希望可以杀入决赛,至于世界杯,让我们拭目以待。”


热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。