基恩痛批三狮国脚:记吃不记打 再踢4年还是这水平

朱斯蒂10-12 13:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

曼联名宿罗伊·基恩向以评论辛辣著称,周五他作客英国独立电视台担任评球嘉宾,再次对英格兰糟糕的表现提出意见。在欧预赛小组赛四连胜后,过往有着预选赛之王之称的三狮军团,本轮却在客场栽了跟斗,12不敌捷克,虽未至于影响出线,但这可是10年来大英在世界杯和欧洲杯预选赛中首尝败绩,43场不败纪录就此作古,其中欧预赛13连胜戛然而止。

19606060-7564355-image-a-21_1570824751834.jpg

凯恩开场5分钟就利用斯特林制造的点球首开纪录,然而仅仅4分钟后捷克就由布拉贝茨在角球混战中扳平比分,接下来英格兰在主队的猛烈反击下逐渐迷失了方向。基恩点名批评亨德森和赖斯组成的双后腰不作为,没给比赛带来足够影响,“我觉得他们的表现相当糟糕。我认为英格兰没有进入状态,他们获得了一个幸运的开局,开场5分钟捡了一个点球,你以为他们会就此渐入佳境。但他们踢得松松垮垮,亨德森和赖斯,他们应该上来演播室跟我们一起坐着(讽刺他们没在场上拼杀)。”

19606086-7564355-image-a-22_1570824824918 (1).jpg

对于在防守中魂不守舍的热刺边卫丹尼·罗斯,基恩同样予以苛责,“丹尼·罗斯是在那儿散步呢,加雷斯(索斯盖特)应该给他劈头盖脸骂一顿,我相信他会那样做的。

英格兰的防线漏洞百出,门将皮克福德数次救险,然而城门还是在第85分钟再度失守:皮克福德大脚解围被对方在中场右路拦下,争顶的罗斯伏地不起,对方右边锋马索普斯特带球在右路空阔地带长驱直入,突入禁区后回敲中路,翁德拉谢克在点球点轻松破门。整个失球过程英格兰的防线犹如短路。

19609364-7564525-image-a-22_1570831077159.jpg

基恩直言英格兰的防线太过幼稚,“我一直担心这些球员,像马圭尔和麦克·基恩这些,他们25岁左右(正值当打)。有时候他们不长记性,你不能一直等着这些孩子长大。罗斯今晚的表现我勒个天啊。(第二个失球)得有人去抓住那个家伙不是,但罗斯看起来像被吓坏了,他糟透了。我认为再过三四年他还会是这个样子。有些人犯了错就是不吸取教训,那才是最大的问题。在最高水平的比赛中,你会为此吃尽苦头。”

三狮主帅索斯盖特赛后承认,这场败仗检验出了球队的很多不足,“在掌声之间这(输球)给我们提了个醒,要成为一直真正的强队,我们还有很多功夫要做,今晚就是最好的例子。我们踢得不够好,我们太容易丢失球权,没有创造出太多机会,也没能把握好机会,无球时我们的防守太过开放,把球权拱手让出。(这场比赛)没什么积极的东西,我们接受失败,并且必需变得更好。未来几天会很有意思,因为之前我们还未有过这样糟糕的结果或者表现,我们会从中学习到很多东西。”

19607534-7564525-image-a-21_1570831074362.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

朱斯蒂

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。