昔日对手禁赛 孙杨发声:要对服用的食品药物负责

十七10-12 13:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月12日,中国游泳名将孙杨在社交媒体转发了一篇题为《美国自由泳奥运冠军阳性遭禁赛:曾是孙杨劲敌 美官方早知但秘而不宣》的文章,并写道:运动员要对自己服用的食品药物负责,不负自己付出的努力和牺牲。

这是继今年8月后,孙杨再次在社交媒体上针对兴奋剂相关话题发声。

微信截图_20191012135227.png

事件起因是当地时间10月11日,美国反兴奋剂机构宣布对游泳选手康纳尔·德耶尔处以20个月的禁赛处罚。德耶尔在2018年11月15日、27日和12月20日的三次赛外兴奋剂检测中呈阳性。德耶尔的禁赛期从2018年12月21日开始,至2020年8月20日结束。这也意味着他将无缘2020年东京奥运会。德耶尔是2012年伦敦奥运会、2016年里约奥运会男子4x200米自由泳接力冠军队成员,2016年里约奥运会男子200米自由泳铜牌得主,不过他并没有随队出战今年的光州游泳世锦赛。

在禁赛公告公布当日,德耶尔在社交媒体宣布退役。

目前国际体育冲裁法庭(CAS)正在受理由世界反兴奋剂机构(WADA)提出的对孙杨和国际泳联的上诉,该程序涉及国际泳联兴奋剂小组于2019年1月3日发布的一项裁决,内容为孙杨在赛外兴奋剂检测中没有违反兴奋剂规则的行为。

今年8月,CAS宣布原定于9月举行的听证会因不可预见的个人原因推迟,开庭时间将不早于今年10月底。

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。