【前方】中国赛玩“躲猫猫” 出租司机以为有神秘活动

孔德昕10-12 14:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者孔德昕深圳报道

乘坐着深圳地铁3号线飞奔了近1小时候,记者终于来到了大运站——再晚几个小时,大批球迷将从这站地铁下车,前往1.5公里外的大运中心观看今晚的NBA中国赛。

和想象中一样,大运地铁站中没有任何NBA元素,没有宣传广告、没有指示标语,如果是从外地来到这里观赛的球迷,没有事先查好路线的话大概率只能跟着人流行动。这里本就比福田和罗湖那边荒凉不少,旁边的施工工地让气氛更显冷清。

ddc79c19138836e1f065c3653aebfab.jpg

我乘上出租车前往酒店,司机看到我拖着行李,便询问是否来深圳出差,我告知他是来参加今晚NBA中国赛的。

“有篮球比赛?在大运中心是吗?”恰好碰上了一位健谈的本地司机,“怪不得呢!我就说今晚在大运中心肯定有事,但是一直不知道是什么事,以为是什么神秘活动。你知道我是怎么发现有事的吗?因为前面有的地方都给拦上了,一会路过我指给你看。”

“是不是因为什么宣传都没有?”我回应道。

“是啊,你看看这沿途哪有个要办活动的样子!广告牌也没有,路边的指示牌也没有,这要是别的活动,演唱会或者会展之类的话,早就都挂满了宣传广告!就这个路口,别的活动一定会有引导牌的。”说话间我们已经开到了大运中心南边的十字路口。

adam-silver-daryl-morey.jpg

“那您知道这次NBA的活动为什么不宣传吗?”我试着询问。

“我听说了,好像是那个光头总裁发表了什么不当言论,有个球员还是啥的说了不该说了,那总裁支持他言论自由什么的。然后我们不是就禁播NBA了吗,央视啥的都不给他播了。就是不能让他们再挣我们钱!想得美啊,说了那些话还想从我们中国人这挣钱。”虽然司机师傅不认识萧华,也不知道事情的根源是火箭总经理莫雷而非某个球员,但不关心篮球的他也知道NBA出了事。

“就是这里,你看看,这路挡着不让进了。”车行驶到大运中心西南门时,司机指着路边跟我说,原本通向赛场地下停车场的路口被铁栅栏挡住了,旁边的指示牌写着“今日停车场不对外开放”。“平时这个大停车场是开放的,今天却给拦住了,所以我猜肯定有什么事,但它也没写为什么不让停。”

EGpPvsjWwAASPGY.jpg

这时我想到了今早中国赛的运营商体育之窗官方发布的提示,第一条就是“本场比赛将不提供停车位,观赛的朋友请选择搭乘公共交通工具”。

行驶到下一个十字路口的时候,我们终于在场馆的西南侧看到了一个关于NBA中国赛的指示牌,这个立在地上的牌子比大号易拉宝广告大不了多少,箭头指向了球馆方向。“哎哎,这里终于有个宣传牌了,但是太小了这也。”司机像发现了宝藏一样提高了音量。

再过2个小时我将去往球馆的东侧看看,不知道那边是否会有更多醒目的宣传牌,也不知道球迷们会不会提前很早来到现场。在我下车前,司机特意说:“要不是拉了你我还真不知道这是要办篮球赛,祝你晚上顺利哈哈。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。