卡纳瓦罗德国出庭作证 证词有利莫德斯特经纪人

黄何10-12 16:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,广州恒大主帅卡纳瓦罗被卷入前天津权健外援莫德斯特的转会官司中。起因是莫德斯特2017年加盟权健时,曾有一名经纪人参与其中,帮助莫德斯特以天价前往权健,但最终没能拿到佣金。而卡纳瓦罗,则是这桩官司中的关键证人。一旦法庭裁定有科隆有违规接触的行为,德甲升班马或遭到3000万-7000万欧元的处罚。

QQ图片20191012145447.jpg

提起莫德斯特,中国球迷尤其是天津球迷肯定没什么好印象,他和天津权健队闹掰之后目前在德甲的科隆队效力,卡纳瓦罗为什么要为他出庭作证?

其实他也是尽义务而已,而且准确的说,他也不是为莫德斯特作证,而是为莫德斯特的经纪人作证。

当初执教权健时,卡纳瓦罗与莫德斯特曾有过共事的经历,当时权健从科隆将莫德斯特引进,莫德斯特也获得了一份为期三年半,总额3500万欧元的大合同。但仅仅一年之后,莫德斯特在去年夏天就擅自离队,重返了老东家科隆。

今年一月,曾经是莫德斯特经纪人的佩特拉里托将科隆告上法院,他表示莫德斯特正是在自己的帮助下,才得以加盟天津权健,科隆需要向自己支付200万欧元的佣金,当时法院判决佩特拉里托有权向科隆索要佣金,但必须证明他在这笔转会交易中存在重大影响。

因此,这才有了这次卡纳瓦罗前往德国科隆出庭作证。在法庭上,卡纳瓦罗也做出了有利于佩特拉里托的证词。卡纳瓦罗的证词从一定意义上说,有望帮助这名经纪人讨回这200万欧元。根据法律程序,如果法庭最终裁定科隆存在违规接触的行为,德甲升班马或遭到3000万到7000万欧元的处罚。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。