NBA遇大麻烦:勇士主场惊现加泰罗尼亚“独立星旗”

韋人匕10-12 15:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

当地时间10月10日,在勇士和森林狼季前赛的赛前表演中,来自西班牙加泰罗尼亚地区的表演团队Castellers de Vilafranca,在“叠人塔”表演过程中向大通中心的观众展示了加泰罗尼亚地区“独立”的“孤星旗”。表演团队的行为瞬间引发巨大争议,西班牙著名体育媒体《马卡报》也对此事进行了报道。

EGlH8gRX4AALKU1.jpg

据了解,“加泰罗尼亚旗”分为两种,意义完全不同。无星旗代表对马德里政府的服从,而这次出现在大通中心的有星旗,更大程度代表了政治层面的诉求。

其实,该面旗帜出现在球场已经不是第一次了。早在2016年,足球迷多次将“孤星旗”带进西班牙俱乐部巴塞罗那的场内,欧足联对其发出过多次警告和罚款。但由于巴萨球迷的强烈上诉,甚至表示要将此事告到欧盟,欧足联最终决定允许“孤星旗”出现在赛场。

2017年10月,加泰罗尼亚地区曾举行“独立”公投,但西班牙政府认为公投违反宪法的规定,马上收回了该地区的自治权,由中央政府接管,并解散加泰罗尼亚地区的政府和议会。

然而,这场风波远没有散去,类似的事此后曾发生在英超赛场上。2018年,一直支持加泰罗尼亚“独立”的曼城主帅瓜迪奥拉佩戴黄丝带,英足总认为这是传递支持加泰罗尼亚地区独立的政治信息,因此对瓜迪奥拉处以2万英镑的罚款,并发出警告。

ChNy21nz_SOADh9ZAAC7n4eD__Q196.jpg

这一次,这支来自加泰罗尼亚地区的表演团队又把“孤星旗”带到了美国,再次引发西班牙国内的讨论,恰巧当地时间10月12日正好是西班牙国庆日。

目前,勇士和NBA方面尚未对此事做出回应。最近一段时间,NBA这个体育联盟频繁被卷入到他国的主权问题,现在总裁萧华又多了一件头疼的事。

值得一提的是,效力于NBA的加索尔兄弟都出生于加泰罗尼亚地区,两人此前也曾发表过相关言论,他们希望大家在这场冲突中不要为了表面的和平而使用暴力。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。