【现场】麦迪逊下起三分雨 纽约新星巴雷特难救主

李晋贤10-12 15:23 体坛+原创

体坛周报特约记者李晋贤纽约报道

一周内两支球队连续碰面,会擦出怎么样的火花?

四天前尼克斯全民皆兵,客场五分险胜奇才,取得季前赛开门红。第二场比赛移师尼克斯主场,尼克斯先声夺人,首节最多时曾领先15分。无奈奇才全队在第二节突然找到了三分手感,全队合力轰出36比6的冲击波重夺领先。尼克斯主教练菲兹戴尔喊出多次暂停,无奈三分防守均未见成效。而尼克斯多达7次的进攻犯规也打乱了自身进攻节奏,上半场大比分落后18分。下半场易边再战,双方交替得分,分差一直维持在两位数。最后一节,尼克斯一度打出一波10比0缩小分差,关键时刻,奇才三分再中,彻底扑灭了尼克斯拿下主场开门红的希望,以115比99拿下比赛胜利。

EGpL3mjX4AACu7U.jpg

赛后采访中,主教练菲兹戴尔针对球队的三分防守做出了回应:“我们(取得领先之后)身体上和精神上放松了,没有在三分线施加防守压力。当我们反应过来时,球员们陷入了犯规困扰。第一场的良好状态没有延续到今晚,没有贯彻防守射手的策略。我感觉我们目前的打球节奏不错,不过今晚球队没有表现出整体性,导致输掉了比赛。”此外,菲兹戴尔表示“从长远的角度看待比赛的话,防守和犯规问题总会遇到,我们不会否认这一点。通过季前赛,我们在努力解决这些问题,这是一个过程。我并不担心球队新赛季的进攻天赋,相反地,我们需要在防守端取得进步。”

赛后的尼克斯更衣室气氛略显沉闷。本场砍下15分7篮板的纽约新星R.J.巴雷特接受采访时谈到奇才本场比赛的三分雨,摇头叹气地说“他们打得很努力,他们投进了很多三分。当他们找到了三分手感,我们对此无能为力。”面对记者提出的尼克斯防守松懈的疑问,他坦诚球队让对手轻易找到了投篮节奏和空间。与此同时,R.J.巴雷特表示自己会正视自身防守端的不足,在接下来的训练和比赛中会提高防守强度和注重保护防守篮板。整个采访过程中,R.J.巴雷特显得十分放松,对于月底开始的常规赛信心十足。

EGoTunMXkAErkIO.jpg

与之形成鲜明对比的是,客队更衣室球员和工作人员其乐融融。作为亚洲裔唯一现役NBA球员,奇才新秀八村垒吸引了大批日本媒体现场采访报道,包括NBA日本、NHK朝日新闻、东京广播等等,大受欢迎。

尽管上一场比赛担任首发并出场21分钟砍下12分4板2助攻,日本潜力新星八村垒本场比赛却没有得到上场时间。记者注意到,在简单地接受了日本媒体采访后,八村垒于球员通道处与经纪人单独交谈许久,似乎与球队其他队员交流不多。此外,有趣的是,被众多中国球迷亲切地称呼为”地表最强175“绰号的以赛亚·托马斯似乎心情和胃口大好。虽然比赛没有上场,他还是打包外带了许多专供球员补充能量的食物。

时针拨回到六月份的选秀大会,虽然尼克斯没有如愿摘下超级新秀锡安,大苹果城最终以30多年来最高顺位选秀权——探花签,摘下了杜克”三剑客“之一的R.J.巴雷特,这位拜于传奇控卫”风之子“史蒂夫·纳什门下的天赋球员。客观而言,目前的巴雷特的球场经验仍然稍显稚嫩,但是他出色的身体天赋和全面的球场视野则赋予他轻松地填满个人数据表的潜力。纽约球迷正急切期盼巴雷特的迅速成长,继承纽约篮球的传奇辉煌,成为“篮球圣地”麦迪逊花园广场的门面,让我们拭目以待R.J.巴雷特为大苹果城献上的篮球盛宴。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。