丹麦赛何冰娇突围难度不小 陈雨菲恐再遇“苦主”

李婷10-12 21:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

上月底的韩国公开赛,何冰娇时隔三年后再度夺冠,让人们看到了她和中国女单充满希望的前景,但下周即将拉开战幕的丹麦公开赛,她和中国女单依旧劲敌环伺——位于上半区的何冰娇将面临马林、辛杜等顶尖名将的挑战,位于下半区的陈雨菲很可能半决赛再度遭遇宿敌戴资颖。

微信截图_20191012161008.png

此前一段时间,中国女单一直身陷无缘决赛的怪圈,往往在比赛中止步四强。直到九月底的韩国公开赛,何冰娇一路杀入决赛并夺得冠军,为瓶颈期的中国女单注入了一剂强心针,带着这个久违的冠军,何冰娇将在丹麦公开赛重头再来。

不过从日前出炉的女单抽签来看,何冰娇想要从上半区突围成功困难颇大。首轮她将面对韩国名将成池铉,不过这位韩国一姐近来状态下滑严重,何冰娇此前在中国公开赛上刚刚2比0轻取过对方,此番如若正常发挥,再度击败对手不是特别难的事情。

第二轮的对手张蓓雯也还不到世界一流的行列,何冰娇也应该能够顺利前行,不过接下来的四分之一决赛她很可能遭遇日本选手奥原希望,这将是何冰娇在本站比赛中面临的第一场硬仗。而要在上半区突围成功,她更是要面临到四分之一半区晋级的强敌。

在四分之一半区,有连续两站因伤“一轮游”的山口茜,有今年的新科世锦赛冠军辛杜,更有伤愈归来满血复活的奥运冠军马林,而何冰娇对阵他们都没有很大的获胜把握。在中国公开赛,她也正是输给了最终夺冠的马林无缘四强,可以说,何冰娇如果能够在丹麦跻身决赛,哪怕没能夺冠,都已经是极大的进步。

而位于下半区的陈雨菲前几轮对手实力都不强,一般很少在前几轮阴沟翻船的陈雨菲是有很大希望顺利晋级半决赛的,但是半决赛,她的对手很有可能就是因达农或者戴资颖之中的一位,如若是前者还好,但若是后者,职业生涯仅击败过对方一次的陈雨菲,就必须拿出全部的能量来才有望取胜。

而除了何冰娇与陈雨菲,丹麦公开赛国羽还有韩悦、陈晓欣、蔡炎炎、李雪芮四人参赛,其中陈晓欣首轮就将面对韩国“天才少女”安洗莹,这将是中国两位年轻选手之间的对决,而韩悦则很可能在次轮遭遇奥原希望,作为中国三号女单,韩悦必须有所突破才配得上三单的称号。

下半区的李雪芮和蔡炎炎首轮分别面对加拿大选手李文珊和印尼选手菲特安妮,但他们二人想要多走几轮不太现实,丹麦公开赛中国女单的成绩,终究还是要看何冰娇与陈雨菲来体现了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。