卡纳瓦罗对双线冲冠充满信心 称高拉特还需恢复

叶慧10-12 16:26

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

还有不到一周时间,中超就要重燃战火了。为国足和国奥贡献了10名国脚的广州恒大淘宝在卡纳瓦罗的带领下,一直留在里水基地进行备战。接下来对深圳佳兆业的中超客场以及对浦和红钻的亚冠半决赛次回合,是卡纳瓦罗和恒大不容再失的两场生死战。

timg.jpg

一直以来,每逢国际比赛日,作为国脚大户的恒大都要面对人员不整影响日常训练的问题。卡纳瓦罗对此感到无奈,但也表示接受和理解,“人员不整齐的时候,训练肯定有一定影响,但训练质量和强度来说还是做得不错。球队也不是第一次面对这样的情况了,但教练组还是会对剩下的人员的训练做到最好的、尽到全力的,为下一场比赛进行有针对性的准备。”

过去6场比赛,恒大遭遇3平3负,中超领先优势只剩下1分,亚冠半决赛也被逼上总比分0比2落后的绝境。大卡表示,球队在漫长的赛季难免有高低起伏,当下最重要的还是争取尽快走出低谷,“这是很正常的事情,任何球队在一个赛季期间总会有状态的上浮和下滑。现在我们往回看,当赛季开始的时候,看到我们的阵容,加上我们的一些内部规定的话,有人会认为我们现在还会在积分榜首位还有亚冠的半决赛么?”球队处于低谷是无法回避的现实,但恒大主帅依然对双线冲冠充满信心,“我们还是在中超积分榜首位,亚冠半决赛第二回合还没踢呢,我们还是有机会进入决赛的。我认为球队并不是已经到了不可救药的地步。接下来有面对深圳佳兆业、浦和红钻和河南建业这3场比赛,球队还是足以让人期盼的。”

归队快半年但一直在养伤的高拉特,距离复出还需要几个月的时间。当年亲自拍板将其招至麾下的卡纳瓦罗并没有把他剔除在自己的未来计划之内,“我对他(高拉特)的欣赏程度,大家也很了解。他对广州队有着特殊贡献,个人能力有目共睹。我不着急,他还有几个月时间去恢复,我也会想尽一切办法让他回到最好的状态。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。