连续两场高效25+ 勇猛锡安令新奥尔良忘掉浓眉哥

李辉10-12 18:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

7月份进行的夏季联赛,状元郎锡安·威廉姆森只打了11分钟的比赛便因伤离场,并且缺席了随后的全部比赛,透过那11分钟的表现,不少好事者已经对锡安在NBA的未来判了死刑,在这些严苛的球迷看来,锡安“不三不四”的打法以及较慢的出手速度会严重影响他的表现,又一个“水货状元”似乎呼之欲出。

但当时我们已经对锡安的表现进行了辩解,毕竟NBA的很多伟大巨星,包括勒布朗·詹姆斯,他在新秀赛季夏季联赛的表现也非常的一般,但这并没有影响到他们在常规赛的发挥。

夏季联赛提前伤退后,锡安有了充足的时间治疗他的伤势,这也帮助他在正在进行的季前赛中有着出色的表现,在今天对阵爵士的比赛中,锡安仅仅登场23分钟便砍下了26分5篮板,帮助球队在末节实现大逆转。

f852756a5e24c1c6b550d182ac04b80b0d9400a2.jpg

这是锡安·威廉姆森连续第2场比赛砍下25+,同时也是他连续第2场比赛在投篮效率上有着极为突出的表现,上场对阵公牛,锡安13投12中,这次面对公认的防守强队爵士,锡安12投9中。

季前赛至今,锡安都被主教练金特里安排在了4号位,因此他绝大多数的得分都是在内线获得的,而担任内线的他也难以避免的要多次面对比自己身高高出不少的所谓的正印内线,但在身高差距较大的情况下,锡安依然能很好的完成得分,尤其是对阵爵士,面对过去两年的联盟最佳防守球员戈贝尔,锡安丝毫不怯场,根据美国媒体给出的数据统计,锡安6次直接对位戈贝尔拿到9分,对于一名新秀而言,这已经是相当不错的表现。

鹈鹕队接下来还有两场季前赛,对手分别是马刺和尼克斯,但相信在看过锡安的出色表现后,鹈鹕球迷已经迫不及待的想要看到常规赛的开始了,在常规赛首个比赛日,鹈鹕将在客场面对卫冕冠军多伦多猛龙。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。