科尔:不喜欢录像回放的新规 它不该和暂停数挂钩

李辉10-12 18:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

竞技体育永远无法避免误判,但人们可以通过采取一些行动来减少误判的出现,从而达到最大限度的公平,近年来,足球领域开始广泛运用VAR技术,得到了大多数人的认可,在篮球领域,NBA也将在新赛季做出新的尝试,此前联盟宣布新赛季开始后各队每场比赛都拥有一次录像回看的权利,球队可以就裁判们吹罚的犯规、出界以及干扰球申请回放。

勇士队在昨天的季前赛中大胜森林狼队,比赛期间科尔就使用了一次新规,并且取得了成功,赛后科尔也谈到了联盟制定的新规则,不过科尔对于这项新规并非完全的认可。

“我不喜欢这一规定,因为我不喜欢看回放,在我看来,只有每一节最后一个压哨球才应该回放。联盟给我们发来了新规则,我们看了视频,看起来我们有了新的尝试。”科尔说道。

b3119313b07eca80a04a134e7ead03d8a0448364.jpg

除了球队可以对裁判的判罚提出进行录像回看外,新规还和球队的暂停数息息相关,联盟规定,如果球队挑战成功,那么这次录像回看将不会被算入暂停数,但如果挑战失败,挑战的球队就将减少一个暂停数。

对此,科尔表示,“我认为我们似乎要做的是保证我们没有把暂停数浪费在一个无关紧要的球权上,我认为如果到了你需要暂停的时候,或者你球队打得不好的时候,你不妨可以在某次判罚后申请录像回放,即便挑战失败也没事(不应该计入)。”

库里同样谈到了联盟的这项新规定,“那非常的有趣,这是教练的工作,他们需要精心挑选挑战的时机。”

任何一项新的规定在诞生后难免会有争议,相信新赛季各支球队都难免会因为录像回放而引发争议,或是有利于自己的,亦或者是不利于自己的。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。