詹姆斯用行动向NBA表达不满 这一次他要如何站队?

白亼10-12 19:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

不论中美,运动员都是社会中最有影响力的群体之一,坐拥大批粉丝,他们的一言一行都可以在线上与线下引起巨大的反响,而詹姆斯,更是其中的先锋。此前,他曾主动站在特朗普的对立面,也多次谈到种族问题。《福克斯体育》主持人劳拉·英格拉姆则抨击道:“闭上嘴,好好运你的球去吧!”而随后詹姆斯则在社交媒体上贴出了这样的一张图,也让“More than An Athlete”(不只是运动员)进入了人们的视野。

“我们还有机会发出自己的声音,还有机会为这些即将长大的年轻人做出一些事情,我们必须用最好的方式来引导他们。”除了在政治方面勇于发生, 詹姆斯同样积极投身于慈善事业中,根据美国媒体的统计,詹姆斯通过个人以及基金会在慈善上的投入已经超过了2亿美元。另外,他还在家乡阿克伦修建了一所学校,他也表示,在未来,他会建设更多的学校,将大约8亿美元全部投入到公益事业中来,而教育,则占据了其中的大头。

A2CF0077FB7D9BBC3C177299863D3800CBA59706_size182_w1080_h719.jpeg

在慈善组织“DoSomething”的年度运动员慈善榜单中,詹姆斯成为了NBA中唯一一位入选的球员。

正如上文所言,面对敏感的社会问题,詹姆斯从不瞻前顾后,总会勇于发声,用自己的正能量来影响球迷和社会,但是这一次,即便是詹姆斯,也被封住了嘴。

莫雷的推特在中美两国卷起了前所未有的风暴,自那以后,各方面都是谨言慎行小心翼翼。科尔“不了解、不评论”的立场甚至被特朗普指责为胆小鬼。根据美国媒体的报道,个别经纪人甚至告诫自己的球员,尽量不要在公开场合谈论这件事情,以避免造成不良地商业影响。与此同时,NBA也连续取消了中国赛中,共计六场新闻发布会,就是为了尽量避免事情的恶化。

不能通过镜头发声,也不无法不顾后果地利用社交媒体站队,身处中国的詹姆斯显然很是憋屈。在今天深圳赛开始之前的球员通道内,詹姆斯就与韦少一样,选择用穿衣来表达自己的不满。在詹皇的帽衫和短裤上,都写着“我不只是运动员”的英文,以此传递心中的愤懑。

e2a6d962ly1g7vm2p8ehuj20u011iwh3.jpg

根据NBA官方的消息,在本场比赛结束之后,官方同样不会举办面对媒体开放的新闻发布会。参考此前上海赛的情况,球员们会在比赛结束之后的一个小时之内便离开球馆,并在不久后登上飞回美国的飞机。可以肯定的是,在到达美国之前,不论是詹姆斯、浓眉还是欧文,所有人都不会拥有机会面对媒体说出自己对此事的看法。通过这一身衣着的选择,詹姆斯已经明确地传递出了自己心中对表达的渴望,这也是在未来一周之中,最值得球迷们期待的一件事情。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。