李磊开始合练但不随队前往菲律宾 明日将返回北京

马德兴10-12 20:13

体坛周报全媒体记者马德兴广州报道

10月12日晚,中国男足继续展开训练,备战15日客场与菲律宾队的比赛。先前一直有伤单独进行训练的李磊参加了全队的合练,不过,在国足明天启程奔赴菲律宾时,李磊还是将按照原计划返回北京向俱乐部报到,而不会随队南下。

timg (2).jpg

此前,里皮已经公开明确表示,李磊因伤将会在中国队与关岛队的比赛后离开返回俱乐部。不过,这几天他一直留在国家队中,虽然没法参加合练,但一直在场边进行单独训练。据了解,李磊之所以留在国家队中,主要还是因为相比而言,国家队在各方面的条件相对更好一些,而且因为国家队也需要李磊,希望他能够尽快复出,所以李磊就选择留在国家队中边治疗、边恢复训练。

实际上,最近一段时间以来的训练效果也确实是不错。在今天傍晚的训练中,李磊已经开始跟随球队展开合练,整个恢复的情况还是相当不错的。或许,在中超联赛重新开始之后,李磊就可以重新代表国安出战了。

据悉,昨天里皮专门找李磊进行了一次交流,最主要还是给他更多肯定与鼓励,并希望他能够尽快重新回到赛场上,尽管这次主场对阵关岛以及客场对阵菲律宾时,他无法出战,但11月国足将面对实力更强的叙利亚队,里皮还是希望他能够赶上这场比赛。同时,里皮也明确告诉李磊,此次南下菲律宾将不会让他随队前往。13日上午,国家队将照常进行一堂训练课。中午时分,李磊就将踏上北上的航班返回俱乐部。国家队则将在下午乘坐航班飞往菲律宾赛地巴科洛德。

在国足抵达赛地之后,将不会再安排训练。这也意味着国足在菲律宾期间将只是在14日进行一堂赛前训练课,以适应场地情况。国足之所以延期飞往菲律宾,实际上也是针对当地的条件与情况并不是很理想而相应作出的选择与安排。

另据了解,由于整个40强赛期间,亚足联并没有统一规定,各参赛队都是自行选择比赛用球。因此,从今天傍晚的训练开始,国足已经改用比赛用球进行训练,而弃用了国足赞助商所提供的比赛用球。不过,由于菲律宾方面所使用的比赛用球是今年亚洲杯赛期间的用球,因而国脚们相对还是比较熟悉。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。