卡拉斯科再生去意:愿冬天转会 妻子不在身边很难

周佳骅10-12 20:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

欧预赛第7轮,比利时在主场以9比0大胜圣马力诺,提前3轮晋级欧洲杯正赛。此役,大连一方球员卡拉斯科在第63分钟替补登场,并助攻本特克打进1球。在赛后接受采访时,他再次表露出要回欧洲踢球的想法:“上个转会期(今年夏窗),我难以说服俱乐部放我离队,现在情况完全不一样了,我希望这个冬天可以离开。”

微信图片_20191012204839.jpg

2018年年初,卡拉斯科在妻子哈帕尔的支持下,从马竞转投大连一方。转战中超之后,他立马晋升为“球队大腿”,其在左路的突破过人,是中超的一道“靓丽风景线”。虽然手握高薪并享有特权,可卡拉斯科一直想回到欧洲踢球。因为在加盟一方之后,他已经失去在国家队的主力位置;他和妻子哈帕尔也非常不适应在大连的生活。

微信图片_20191012204850.png

受主帅罗伯托·马丁内斯的征召,卡拉斯科回国备战欧预赛。在主场对阵圣马力诺的比赛中,卡拉斯科未能首发,此前担任替补的沙德利出现在左翼卫的位置上。前45分钟战罢,比利时以6比0领先,在大局已定之后,马丁内斯才安排卡拉斯科登场。第78分钟,卡拉斯科助攻本特克得分,随后,他又多次制造威胁。

赛后,卡拉斯科称赞了年轻球员费斯哈伦的表现,与此同时,他也重申要回欧洲踢球的立场:“发生在球场上的事情,我完全可以忍受,可对于一名外援来说,那里的生活实在太过艰难。上一个转会期(今年夏窗),我难以说服俱乐部放我离队,现在情况完全不一样了,我希望这个冬天可以离开。”

在不少欧洲人看来:卡拉斯科在大连拿出“大腿级”表现,是因为中超的水平太差。这样的观点,令他无法接受:“正如我一直所说的那样,踢中超并不简单。在欧洲,你只要跑出空当就可以接到传球,但在中国,你要迫使自己做更多的事情,你得多跑几公里,只为找到合适的接球位置。”

在此之前,卡拉斯科的妻子哈帕尔已经回到欧洲工作,这令比利时人倍感寂寞:“我的生活变得更加艰难了,外国人很难融入这座城市,我的妻子在这里生活了整整一年,到第二年的时候,她就完全待不下去了。她想做生意,最近也一直在忙工作。如果你已经结婚的话,就必须要考虑妻子的感受。现在,我经常一个人睡,对我来说,这真的非常艰难。”

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。