中超金靴的无奈!扎哈维:进球是好 可更想踢欧洲杯

周佳骅10-12 22:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

独木难支的扎哈维,无法带领广州富力冲击联赛前四,回到国家队之后,他也体会着相同的无奈!欧预赛第7轮,以色列在客场面对奥地利,虽然扎哈维打进领先的一球,可漏洞百出的以色列人,还是以1比3败下阵来。眼看出线希望渺茫,扎哈维只能通过社交平台,来诉说内心的无奈:“我为自己的进球数(7场10球)感到高兴,可我更想征战国际大赛(晋级欧洲杯正赛),为整个国家带来快乐。”

微信图片_20191012220331.jpg

因为对队友的表现感到不满,扎哈维曾怒摔队长袖标,并宣布退出以色列队。直到安迪·赫尔佐格上任,他才重新披上国家队的战袍。本届欧预赛,扎哈维表现格外神勇,前7轮小组赛战罢,他以10球高居射手榜首位。可单靠“扎球王”一人摧城拔寨,以色列还不足以晋级欧洲杯正赛——目前,以色列队以8分位列小组第五,距离排名第二的奥地利,已有5分的差距。考虑到欧预赛只剩最后3轮,以色列人的出线希望已经十分渺茫。

对于眼下的形势,扎哈维感到非常无奈:“我为自己的进球数感到高兴,因为对我来说:为以色列队进球,并率队战胜对手是一件非常重要的事情。可相比之下,我更想闯进国际大赛(晋级欧洲杯正赛),为整个国家带来快乐。”

接下来,以色列将在贝尔谢巴球场迎战拉脱维亚,唯有战胜对手,扎哈维和队友们才能保留出线希望:“我向你们(球迷)保证:我们一定会竭尽全力,用场上的优异表现来回报你们的支持和爱。”

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。