从期待到矛盾再到失落 荒诞中国赛球迷才是受害者

季孟年10-12 22:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年深圳报道

与两天前在上海一样,今夜的深圳龙岗大运中心同样也是座无虚席。场地内的观众们来到这里只有一个目的,就是现场目睹勒布朗•詹姆斯的风采。

在距离比赛开始还有4小时的时候,已经有不少球迷聚集在球馆附近。他们之中绝大多数人,都身穿着勒布朗元素的服饰、球鞋。其中有的人是从上海一路追随湖人队而来,更多的人则是第一次现场观看詹姆斯打球。

“能够在现场看老詹打球,我的青春也就没有遗憾了!”一位球迷说道。

WechatIMG676.jpeg

值得一提的是,虽然今年中国赛门票的定价与往年相似,但抢票难度却不是一般大。很多球迷都是加价数倍才买到门票。尤其是一些学生党,更是攒了很长时间才最终攒够门票钱。早在中国赛开始几个月之前,他们便期待着这场比赛的开始。

然而,此前的一些风波却让这些满怀期待的詹姆斯球迷们吓出了一身冷汗。“之前一度以为比赛要取消了,心里真是非常矛盾。一方面觉得莫雷和萧华的话实在是太过分了,另一方面又真的非常想现场看老詹的比赛。”

事实上,这位球迷的话代表着不少人的心声。怀着忐忑的心情,球迷们度过了非常煎熬的几天。直到上海站比赛正常进行,这几位购买了深圳站门票的球迷们才放下心来。

不过,虽然深圳站的比赛如期进行,但球迷们的心情却已经不再像刚刚购票时候那么轻松。在过去的这几天当中,网上的声音似乎对这些购票前往现场观赛的球迷并不是那么友好。因此,今天到场观战的球迷们,都显得非常”小心翼翼“。

屏幕快照 2019-10-12 22.26.23.png

赛前,记者随机找了一些球迷渴望做采访。但是,更多的人拒绝了记者的要求。愿意接受采访的球迷,也都不愿意说太多东西。但他们却有一个共同的观点——“篮球无罪,我们只是希望享受这项运动的快乐而已。”

这些渴望享受篮球乐趣的球迷们整齐的坐在球场当中,等待着詹姆斯的出场。在比赛开始之前一个小时,皇帝便踏入了球馆,开始进行着热身。每当他触球,都会引来无数球迷的尖叫。然而,这尖叫的分贝声显然不如上海站的时候。比赛开始之后不久,詹姆斯便获得了站上罚球线的机会。这一次,现场依旧响起了”MVP“的呐喊声,与上海站时候相比,也显得有些底气不足。

与上一场一样,詹姆斯打满了一整节,拿下了6分。第一节结束之后,皇帝才第一次下场休息。场内穿着勒布朗球衣的球迷们一直期待着勒布朗再度登场,但这样的愿望最终落了空。

屏幕快照 2019-10-12 22.26.17.png

第二节,詹姆斯一分钟都没有打。第三节,皇帝在开场之后不久才回到场内。有人表示,詹姆斯的手腕受了一些小伤。但球迷们似乎对这样的说法并不买账,从第三节末段开始,场内的球迷们开始大声喊起了:”LBJ、LBJ!”希望以此方式来给湖人队施压。

但最终球迷们收获的依旧是失落。沃格尔并没有安排詹姆斯再登场的意思,后者也是稳坐场下。自始至终,没有表露出会重新登场的意愿。

比赛结束之后,我走到一位身穿詹姆斯球衣的球迷面前,他花了2000元购买了一张前排的门票,圆了现场看詹姆斯打球的梦。但这位8年詹皇死忠还是对这次追星之旅有些失望,“原本以为詹姆斯能够完成一两次暴扣,多打一些时间的,没想到打完第一节就不上场了。”

一开始是满怀期待,后来是矛盾不已,再到最后的有些失落。这位詹蜜的心情变化呈现出这三部曲,在场的绝大多数人都能从中感到共鸣。

WechatIMG1278.jpeg

对于这些花了大价钱来现场观赛的球迷们来说,今年的中国赛完全没有达到他们此前的心理预期。不过,坦然接受似乎也是唯一的方法。“没办法,季前赛就是这样。还是要攒更多的钱,将来有机会到斯台普斯去看詹姆斯的比赛。”

说罢,他便转身离开了球馆。对于这位球迷来说,这本应该是一个圆梦的夜晚,但依旧还是留下了一些遗憾。而在这座球馆当中,与他有着相同心情的年轻人们还有很多。不知道多年之后,他们又会怎样回忆,这个有些荒诞的夜晚。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。