深圳赛手指受伤 浓眉哥用实际行动证明不想打中锋

李辉10-12 22:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间10月12日,NBA中国赛深圳站的比赛,湖人队继上海站后再度不敌布鲁克林篮网队,遭遇季前赛两连败,更糟糕的是,球队今夏最重要的引援安东尼·戴维斯在首节一次防守过程中手指扭伤,缺席了剩余的全部比赛。

根据湖人官方给出的伤情报道,戴维斯的伤势应该不算严重,但这位过去7年出勤率都不算高的内线,还是让球迷捏了一把汗。

此役,湖人主帅沃格尔对首发阵容做出了调整,他有些出人意料的让戴维斯担任球队的中锋,外线则派上了詹姆斯、格林、布拉德利以及隆多的配置,众所周知,戴维斯虽然拥有超过2米1的身高,但他曾多次强调自己并不喜欢担任中锋,因为相对于其他的技术,浓眉哥的内线对抗稍显不足,在面对一些身材庞大的内线时,戴维斯会打得比较的吃力。

007C3Q44ly1g7vr6ntlzgj30lc0moncy.jpg

然而,在季前赛这样的比赛中,沃格尔还是希望对阵容进行一些尝试,就拿今天的阵容来说,如果把隆多换成库兹马,很可能就会是下赛季湖人在关键时刻采用的阵容,因此这样的尝试对湖人,对戴维斯而言非常的宝贵。

但首次以中锋的身份代表湖人队首发登场,戴维斯的身体却很实诚,他似乎在用受伤的方式告诉沃格尔‘说了别让我打中锋了吧?’当然戴维斯此前也表示,如果球队需要,他依然愿意担任中锋。

毫无疑问的是,在漫长的赛季中,如果让戴维斯始终打自己不喜欢打得5号位并不是一件靠谱的事情,因此湖人队需要麦基和霍华德两人能够为戴维斯分担压力,结束了中国赛,湖人队即将飞回美国,距离新赛季正式开始已经越来越近。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。