真的努力也真的老了 新季湖人还能指望霍华德吗?

李辉10-12 22:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

考辛斯的受伤让湖人队不得不再度引进中锋,最终他们选择了曾经的匆匆过客德怀特·霍华德,霍华德的加盟至今仍遭到湖人球迷的抵制,毕竟双方上次的合作实在闹得有些不愉快。

洗心革面的霍华德这次真的想好好为湖人队打球,否则他清楚自己的职业生涯将所剩无几,来到湖人队后,霍华德表明了自己的态度,他表示愿意为詹姆斯、浓眉哥干脏活累活,到了34岁的年纪,霍华德也的确是说到做到,算上两场中国赛,霍华德在场上非常的努力,但现在对他而言最棘手的问题是:他的能力真的跟不上了。

timg.jpg

今晚在深圳,由于浓眉哥首节手指受伤,霍华德全场得到了16分钟的出场时间,但他前场2投1中,罚球4罚1中仅仅得到3分和6个篮板,相比此前对阵勇士的准两双表现,在中国进行的两场比赛,霍华德明显力不从心,显然这和对手的内线是小乔丹和贾莱特·阿伦有关,可就拿霍华德自己而言,如今的他在低位已经没有任何的位置,他失去了以往的弹跳能力,即使他要到身位他也无法形成得分,本场比赛霍华德唯一的进球源自于空中接力,但那球的起跳高度令人唏嘘。

一个轮回前,2007年的中国赛,年仅22岁的霍华德跟随奥兰多魔术队与詹姆斯带领的骑士队对抗,12年过去了,詹姆斯和霍华德在湖人队相聚,比他大一岁的詹姆斯仍然是比赛的焦点,而霍华德的人气则不断下跌,当然,本场比赛依然可以看到少数的为霍华德呐喊助威的球迷,只是对霍华德个人而言,最糟糕的是,他的竞技状态要比他的人气下滑的还要快,就目前的情况看,新赛季这位曾经的联盟第一中锋很难给湖人队带来实质的帮助。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。