“棋王落定,棋妙不停”2019全国业余棋王赛衢州落幕

乔竹10-13 23:49 体坛+原创

10月12日,“南孔圣地·衢州有礼”2019全国业余棋王争霸赛线下总决赛在浙江衢州国际大酒店落幕,经过4天的激烈比拼,三大棋决出了最终的冠军。

本次全国业余棋王赛吸引了众多业余豪强参加,比如今年着力点在国象的双枪将王昊,象棋项目的徐文章、周军、万科,围棋项目的陶汉文、曹汝旭、白宝祥、付利、李岱春等国内业余名将,再加上数十名天赋奇高的棋童参与,比赛的竞技水平也比往年高出不少,棋王争霸名副其实。 

象棋项目中,许文章、任刚、周军、万科、陈柳刚、刘宗泽等一波好手混战,最终,青年才俊许文章笑到最后,拿到冠军,陈柳刚获得亚军,女子冠军则被广东队的何含露夺得。

而团体方面,由陈寒峰特大爱女陈丽媛与已获大师未领证的邵雨洁搭档的浙江队拿到冠军,获得亚军的广东队实力同样不俗,两位核心队员分别是个人冠军何含露与陈雅文。

20191012063935751.jpg

围棋比赛的个人冠军最终由杭州围棋学校队的傅健恒夺得,来自韩国的崔源進获得亚军。本次前来棋王争霸赛的韩国棋手实力颇高,在前两天几轮对局中,韩国队5位棋手胜多输少,甚至有两位一直保持着连胜,尤其是比赛第二天,一位韩国女棋手竟然将夺冠热门陶汉文挑落马下,让一众棋友大为惊叹。

国际象棋个人赛冠军由孙翌迪和哈易含分获男女冠军。

20191012063952322.jpg

“南孔圣地·衢州有礼”2019全国业余棋王争霸赛由中国围棋协会、中国棋院杭州分院、衢州市人民政府和浙江日报报业集团联合主办,杭州市棋类共建学校和足球特色学校培育管理中心、衢州市体育局、浙报数字文化集团股份有限公司、杭州弈战数字技术有限公司、杭州市棋类协会、浙江华数广电网络股份有限公司承办,是国内首创以“O2O”(线上到线下)方式,在电脑、电视、移动三大终端同步推出的围棋、象棋、国际象棋的大型业余赛事。自2015年创办以来,4年间累计注册用户数超过50万,总对局数突破1000万局,无论在比赛模式、项目设置、奖金数量、参与人数等方面,都创造了国内业余棋类赛事之最。

20191012063921588.jpg

棋王赛虽然告一段落,但是属于棋的精彩并未结束,今年11月份,第四届全国智力运动会将在衢州举行,这也是衢州市历史上承办的最高等级的综合性运动会。棋王赛总决赛正好在距离第四届智运会开幕倒计时一个月之际举行,在让更多的人进一步认识和了解衢州的烂柯文化,助力衢州打响“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌的同时,也为全国智运会在衢州的举行营造良好的氛围。此次参加棋王赛总决赛的选手中,有不少高手也入选了四智会的业余组,他们纷纷相约一个月之后衢州再会,棋妙不停

20191012064010441.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。