科沃尔当投篮导师!字母哥:从他那学了很多东西

罗珂10-14 08:00

体坛周报全媒体记者罗珂报道

  34分11篮板4助攻,对于字母哥这种档次的超级球星,一场季前赛拿下这样的豪华数据并不意外,哪怕他的出场时间只有短短23分钟。不过再仔细看看技术统计:三分球4中3!这还是那个职业生涯三分命中率27.7%,上赛季还退步到25.6%的希腊怪兽吗?如果字母哥的远投真的进步了,他成为当今NBA头号球星还会有争议吗?雄鹿从常规赛头名“升级”到总冠军还有障碍吗?

QQ截图20191013185741.jpg

  进入NBA6个赛季,希腊人的进步有目共睹,可中远投从来都是他的命门。虽然上赛季季后赛,字母哥将三分命中率提升到32.7%,但考虑到这是对手完全放他投情况下打出的数据,而且场均1.2个的产量也不高。东部决赛面对猛龙这样的防守强队,突不进去的字母哥6场比赛扔进7个三分球,只有一场比赛得分超过25分,如此表现显然无法克敌制胜。

  于是这个休赛期,继续在字母哥身边囤积投手当然是雄鹿的工作重点,但给字母哥找个良师益友同样重要。于是,38岁的神投手科沃尔被认为是总经理霍斯特今夏的最佳运作之一。底角三分、空位三分、接球投三分、强投三分……科沃尔几乎无所不能。加上丰富的经验,没有人比科沃尔更适合做字母哥的投篮课“陪练员”了。

  事实上雄鹿还没有签下科沃尔前,字母哥与他的投篮特训已经开始了。从跑位后急停的脚步,到持球举球的细节,再到出手后的跟随动作,科沃尔悉心指点,字母哥虚心听取。带到2019-20赛季开始前的训练营,字母哥仍然抽时间向科沃尔请教,而且自觉受益匪浅。

QQ截图20191013191526.jpg

  “我总是想和他多交流沟通,这一点确实非常重要。”字母哥说,科沃尔是个好老师,“他是个非常优秀的球员,不会急着向你灌输什么理念,也不会对你说些废话。每次他向我传授自己的心得体会时,我总是会努力听取,他可是历史上最优秀的投手之一。他肯定能够帮到我们队,肯定能够帮助很多队友提升自己的投篮能力。”

  当记者追问他,到底从科沃尔那里学到了什么,字母哥笑着回答道:“学了很多东西,但这是我们俩之间的秘密。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。