三分进化了!希腊怪物更可怕 他盼望夺总冠军

罗珂10-14 08:00

体坛周报全媒体记者罗珂报道

如果今夏没有男篮世界杯,字母哥的投篮试训时间无疑会更充裕些。回顾起刚刚过去的NBA休赛期,日前接受采访的字母哥说:“为了男篮世界杯,我准备了差不多三个月时间。世界杯结束后,我并没有太多休息时间;回到这里后,我会努力找回比赛状态,并总结上赛季犯过的那些错误。而作为球队一员,我也希望不仅仅是自己,大家能够努力工作,在上赛季的基础上继续进步。”

QQ截图20191013185755.jpg

“很多人都会这么说,‘哦,如果扬尼斯·阿德托昆博不会投三分,他就没法成为当今NBA最优秀的球员之一。’”字母哥坦言,他对外界的某些言论仍耿耿于怀,“但我在没怎么投三分的情况下,刚刚荣膺常规赛MVP,没错吧?即便不擅长三分球,我仍然可以赢得总冠军;但现在我希望练好三分球。现在,我的三分能力有了些进步;随着赛季深入,我相信自己的表现会愈发优异。有一手三分球,能够让我的比赛变得更容易,也能够让我的队友打得更轻松。所以,我无论如何都要练好三分球。”

06.jpg

在字母哥看来,如果能够补强自己的技术软肋,成功卫冕常规赛MVP并非不可能的任务。“我希望全队都能够保持健康,希望我们能够继续取胜;如果现实真是如此,为什么不去争取实现MVP两连冠呢?这当然是我的奋斗目标之一。我希望不断提升自己的篮球水平,在职业生涯结束时达到更高的高度。”

试想下,一个能投三分球的字母哥,哪个对手敢说能够锁死他?所以,也难怪希腊人已经开始畅想美好的明天了:“新赛季,希望我们能够赢得更大的那座奖杯,我们需要赢得更大的那座奖杯。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。