杰伦·罗斯退役比当球员还忙!每周往返洛杉矶纽约

罗珂10-14 15:00

体坛周报全媒体记者罗珂

8点钟,布鲁克林大桥上车流如织熙熙攘攘,但ESPN舞台监督布兰登·菲尔普斯则示意所有人:保持安静,《起床啦!》要开始录制了。

杰伦·罗斯也开始了这一天长跑当中的首次加速跑。录制差不多每半小时休息一次,期间还遭遇了触摸屏失灵的意外;9点钟,罗斯接受补妆,准备神采奕奕地迎接下个小时的工作。9点26分,罗斯离开了《起床啦!》的演播室,走进了《杰伦和杰考比》的演播室。9点半,多米尼克女士将节目大纲交到罗斯手上,稍晚他要和搭档进行一次辩论。1分钟后,罗斯接到了《杰伦和杰考比》制片人的电话。又过了3分钟,他回到了《起床啦!》现场……

image.webp.jpg

“简直是速度与激情!”罗斯一边走,一边大喊着。

《起床啦!》接下来的板块,主打就是罗斯的“深度数据分析”,这几个月,他一直努力希望将其变为节目招牌。随后罗斯又回到了《杰伦和杰考比》演播厅,就节目内容进行了15分钟的讨论。还是个菜鸟媒体人时,罗斯就拥有这样的权利:设计确定节目演播厅的布景。罗斯对此深表感激,他可以借此让节目的视觉效果更贴合内容主题,也能够吸引不同类型的观众。“不同舞台让我可以和每个观众接触。”

10点22分,《杰伦和杰考比》开录。在入正题前,他们需要聊些家常。坐在演播室外隔间的副导演约翰·柯蒂斯,已经为ESPN工作了15年,他承认自己刚见到罗斯时,并不知道这个大个子是何方神圣。“直到看到湖人教练和科比先后和他拥抱,‘xx,这是个大腕啊!’我向他介绍了自己后,很快就打成一片。”

dm_180402_dm_1800402_nba_jalen_rose_on_first_take_compilation.jpg

谦逊、慷慨,这是罗斯给柯蒂斯们留下的良好印象。好不容易从底特律贫民区走出来的罗斯,抓住每个机会让自己变得更优秀。多年来,柯蒂斯亲眼目睹罗斯四处飞来飞去地忙,而且会在午餐时间请同事吃东西。搭档杰考比半开玩笑地说,罗斯每次都要准备40人份的食物,“其实我还特别问了公司的人,‘罗斯真是自己买单?还是公司报销?’对方的回答是,‘没有,他真的花自己的前。’甚至有时他没上班也会请客。”

所以,几乎所有人都非常尊重罗斯。“电视节目里的罗斯显得非常快乐,讨人喜欢。”杰考比说,“他真是这样的人吗?没错,他就是,甚至更快乐,更讨人喜欢。他是办公室里最受大家喜欢的人。”

“他是最好的人,哪怕凌晨三点他给我打求助电话,我也会毫不犹豫去帮他。”柯蒂斯说。

10点50分,柯蒂斯在耳机里提醒罗斯,两分半钟后他要进入《一镜一次》演播室了。很快,罗斯疾步走了过去,并和《一镜一次》另一位主持人,也是他的妻子莫莉·柯利姆擦身而过。10点54分,罗斯走进了厕所,只用1分钟就出来了。

11点,《一镜一次》开始了,主题内容是杜兰特和勇士近期的表现。11点28分,他们的话题换成了湖人、“魔术师”约翰逊和科比,这个环节罗斯并不需要在场。于是他抽身离去,嘴里还嘟囔着:“根本停不下来。”

这就是罗斯这天从凌晨4点半到上午11点半的行程,和预期一样忙得不亦乐乎。“许多人都在想,‘我也能上电视聊体育。’但他们根本不清楚随之而来的幕后工作。”罗斯说,“你必须付出足够时间和精力得到这些消息。你需要通晓百家,需要值得信赖且保持中立。观众可不好骗啊。”

jrose1.jpg

除了一大早跑去ESPN纽约演播室录节目,罗斯还需要去美国另一端,参加在洛杉矶演播室录制的《NBA倒计时》节目——这就是说,几乎每个星期他都要飞越美利坚一次。很多人面对这样的工作强度都会望而却步,但罗斯不会,“为了实现这个目标,我付出了很多时间、努力和牺牲,并相信、期待、渴望着成功。”

罗斯说,他很感谢ESPN慧眼识人,以及对自己的照顾,无论是ESPN还是其母公司迪士尼,都没有收到约束。穿什么,想什么,说什么,都有得商量,只要是正确的就会得到支持。“我发自内心地感激,对我而言这样的工作才有意义。”罗斯感慨道,“这让我感觉自己并不只是在工作。我们也并不只是在工作时才有这样的交流,我爱他们,他们是我的好兄弟。我还有和妻子一起工作的机会,这里简直就是我的家。”

所有工作完成之后,接下来的几个小时,罗斯终于可以享受难得的安静生活了。但走出大楼,他会发现一切如常,生活还要继续,明天还要上班。谁让罗斯爱死这份工作了呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。