再度剑指MVP 科尔:库里身心已达巅峰状态

董倡硕10-14 09:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

进入个人生涯的第11个赛季,库里迎来了全新的挑战。杜兰特在今夏的离开让勇士实力大减,他们已经具备在季后赛中统治西部的之力,而由于十字韧带的伤病,汤普森更是要到明年二月甚至三月才能够完成复出,这支球队能否冲击季后赛都要被打上一个大大的问号。

不过,正所谓逆境之中方显英雄本色,在勇士以143比123击败森林狼的季前赛中,库里用40分的表演展现出了自己绝佳的竞技状态。“这就是库里的正常水平,”科尔在今天的训练后接受采访时说道:“我希望他能够在下个赛季继续拿出前五年的水平,没有什么更高的要求,他所做的对于我们来说非常特别,包括两届MVP并且一直维持在联盟前五的水准。库里在训练营中的表现很棒,在我看来,他正处于身体和心理的巅峰期。目前,他已经面对过了对手所有可能的防守策略,库里已经为这个不凡的赛季做好了准备。”

微信截图_20191014094334.png

上个赛季,库里场均能够贡献27.3分,如今球队的火力配置大不如前,他必须要在这个节骨眼上站出来带领勇士前进。

“因为现在正是身体与心理达到最佳状态的完美时机,”科尔说道:“包括年龄、力量、身体状态已经对防守模式的应对,所有一切都有利于他。各支球队想尽办法限制库里,他已经利用很多年去尝试破解这些防守,他已经进入了自己的舒适模式,这持续很多年了,希望还能继续保持几个赛季,库里是一位不可思议的运动员。”每当科尔谈到库里,言语之中总会流露出无尽的溢美。

即将进入这个充满挑战的赛季,库里表示,自己只希望可以和新队友们冲击更多的胜场,科尔也并没有对他提出更多地要求。

“我们就是按照最自然的方式执行进攻,”库里说道:“新赛季我会活得更多地球权,必须要正确地处理球,在每个回合中都要自信、果断、充满侵略性。如果我吸引了防守,无法获得出手机会,就得赶快转移球,每个人都有机会触球,我们将会通过这种方式来创造机会。”

EGrGQVIVUAEk_v_.jpg

除了KD和KT的火力缺失之外,勇士队休赛期最大的改变就在于领导力的流失。伊戈达拉和利文斯顿二人的离开,让库里成为了队内年龄最大的一位球员。“他永远不会成为格林,不会在球场上大喊大叫。但是和我刚来勇士队时期相比,现在的库里更愿意表达。库里很聪明,他可以意识到这支球队缺少老将的现实,他会在这方面承担更多的责任。”在训练营开始时之前,库里在接受采访时表示,自己能否在今年将年轻球员凝聚到一起,对于球队来说非常关键。

“作为领袖,我并不需要改变自己,”库里说道:“我觉得意识到这支球队所缺少的特质,非常关键。拉塞尔的加入对于我们来说很棒,他同样可以帮助这些年轻球员融入这支球队,并且贡献出高水平的表现。我永远会是大家的领袖和模范,勇于发声。我们必须要清楚地认识到现在这支球队已经和曾经的勇士完全不同,必须要接受这一点。”


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。