输球不丢信心 开拓者双枪:会为常规赛做好准备

辛声10-14 10:16 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在昨天进行的一场NBA季前赛中,波特兰开拓者以118比134的大比分输给了缺少布克和卢比奥的菲尼克斯太阳队。虽然在季前赛中遭遇大败,但开拓者球员们的信心没有丝毫减弱,后场双枪利拉德和麦科勒姆表示虽然球队目前的状态不好,但他们相信球员们会在新赛季常规赛来临前找到最佳状态。

本场比赛,太阳队的三位当家球员德文·布克、德安德烈·艾顿及里基·卢比奥均未出战,但太阳全队三分球45投26中,命中率高达53.3%。最终,主力悉数出战的开拓者队输给了手感爆棚的太阳队。赛后,开拓者后卫麦科勒姆接受了记者的采访,他说:“我们还有11天才会打常规赛,所以幸运的是我们不用明天就开始新赛季。我们还有很多需要改进和提高的地方,不过这就是季前赛的意义——查漏补缺,想办法如何在新赛季中表现的更好。我并不认为现在的状态就是我们新赛季的状态了,总冠军的归属并不是现在就确定了,但我们必须要加强训练了,为新赛季常规赛做准备。”

微信截图_20191014101415.png

记者问麦科勒姆他是否担心球队的防守或进攻,麦科勒姆回答:“一点都不,我们会变得更好。”

开拓者巨星利拉德在接受采访时与麦科勒姆表达了相似的观点,他说:“球队还有提升的空间。简单来说,这只是一场季前赛,他们投进了很多球,但我们有很多地方需要改进。我们在比赛中的沟通并不好。比赛一开始,我们就让他们找到了自信。有时候会这样,但是我认为我们让他们打的太舒服了。一旦让他们找到了比赛的感觉,他们就会一直保持到比赛结束。”

“这就是为什么你会感觉在季前赛无精打采并且努力克服它。我们还有两场,我们还有很多地方需要做得更好。当一支球队投进那么多三分球时,你就只能陪跑了。”

利拉德表示,比赛后球队更衣室里普遍的看法是,这场比赛的失利对球队来说是一件好事,对球队上下是一个警示。“这样的比赛对我们来说是一件好事,但它并不会对我们有利。我们可以看到当我们没有展现出休赛期在训练营的训练成果时究竟会发生什么。我们只是想赢得比赛并没有什么其他想法。很高兴看到今晚的比赛结果,我们应该吸取教训,努力提升自己的水平和状态。”利拉德说道。

文/辛声

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。