波波维奇回怼特朗普:不负责任、无能为力、胆小懦弱

韋人匕10-14 10:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

几天前,美国总统特朗普怒批科尔和波波维奇在莫雷事件上的发声态度太过懦弱,他说科尔像个小屁孩,波波维奇也在迎合中国。

“波波维奇也一样,虽然他不像科尔那么害怕,但他不敢像平时说美国方面坏话那样说中国的坏话,我感到很悲哀。”,特朗普此前说道。

此后科尔在接受采访时表示,他并没有把总统的话当回事,自己只不过是特朗普每天喷的一个对象而已,每天都会有不同的人来遭受这位总统的怒怼。近日,波波维奇也回应了特朗普的批评,老爷子称赞了NBA总裁亚当·萧华在处理与中国问题上的能力,并且讽刺了一番特朗普在处理与许多国家关系上的无为。

trump_pop.jpg

在马刺和鹈鹕的季前赛比赛开始之前,波波维奇在接受采访时被问到对特朗普言论的看法,起初老爷子根本不想搭理这个问题:“我太忙了,我还有事要做。”但他并没有彻底对这个问题避而不谈。

“我所做的就是把萧华在艰难局势下坚守的原则和展现出来的勇气,和我们总统在独裁统治下的反应做一番对比,无论是在沙特阿拉伯、朝鲜、俄罗斯还是土耳其”,波波维奇说,“对比之下,后者真的是不负责任、无能为力、胆小懦弱。”

波波维奇继续说道:“萧华一直与国家站在一起,坚守我们的原则,尤其是过去这几天。看看我们的总统和那些领导人的交谈,再看看萧华的反应,两者的对比多么鲜明。我为他(萧华)感到骄傲,真的特别棒。”

特朗普与NBA的关系向来不好,教练和球员多次在不同问题上对他进行质疑,像波波维奇和科尔这样的著名教练,更是经常在美国社会问题上发声。但这次NBA与中国问题的情况不同,用科尔的话来说就是,这件事超出了他们所了解的范畴,所以两位教练在采访中都给出了中立的评论。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。