姚明同届榜眼看衰勇士前景:他们无法打进季后赛

季孟年10-14 10:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者季孟年

今年休赛期,勇士队的阵容有了非常大的变化。杜兰特离去,伊戈达拉被交易,再加上汤普森将因伤休战至少半年多的时间,勇士队新赛季的阵容的确与上个赛季有着很大的不同。

即便库里一直反复强调,勇士队在新赛季依旧会是一支令人生畏的球队。但更多人却在预测这支球队前景的时候不那么看好,与姚明同年进入NBA,现如今担任电视评论员的杰伊•威廉姆斯就是其中之一。他认为,勇士队根本无法进入季后赛。

在一档电视节目当中,杰伊表达了他的观点:“在我看来,勇士队在新赛季根本无法打进季后赛。”

这位2002年的榜眼秀认为,勇士队与上个赛季相比截然不同,他们的新后场组合还充满着未知数。“拉塞尔上赛季打得非常好,他带领篮网队进入了季后赛,他本人入选了全明星,但是他一开始不是球队最好的那个人,勒维尔才是,拉塞尔是后来慢慢找到了感觉,我很想知道拉塞尔在无法掌控球权的体系里会表现如何。”

767357892424630273.jpg

威廉姆斯认为,库里依旧是值得信赖的领袖,但他与拉塞尔能否形成化学反应一切都还不好说。至少在上个赛季,拉塞尔掌控着篮网队的绝对球权,其使用率高达31.1%。但在新赛季当中,在库里身边打球的拉塞尔显然不会得到那么多的机会。还有便是,这二人的防守都不能算出色,勇士队在防守端或许也会出现下滑。

“勇士已经不是原来的那支球队了,克雷要到三月份才可能回归,谁知道他回来之后表现如何,库里和拉塞尔的防守都不好,我们之前都看到了。库里的使用率会很高,所有的事都压在他身上。格林签了大合同,但我们不知道他能否得分,能否分担压力。拉塞尔会打很多无球,不知道他能否适应。”

不过,勇士队上下似乎对于球队新赛季的前景依旧非常乐观。库里在此前接受采访的时候便说道:“我感觉我们有能力成为一支其他球队每晚都不想见到的球队,包括季后赛,这就是我们在努力做到的事情。”但需要勇士全队注意的是,在西部杀入季后赛从来就不是一件简单的事情。

如果勇士队未能做好化学反应,或是出现伤病问题的话,杰伊•威廉姆斯的说法的确很有可能成为现实。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。