凯尔特人本渴望留下霍福德 薪金差距令他们却步

王璐10-14 11:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

33岁的艾尔·霍福德过去三年在波士顿凯尔特人起到了至关重要的作用,是个很难被取代的球员。

虽然很多人感觉凯尔特人会放弃这位年事已高,而且没有身高优势的内线,但在凯尔特人今年休赛期努力追求全明星控卫肯巴·沃克时,似乎新一代控卫+中锋的核心呼之欲出,然而这一切因为财务问题没有实现。

休赛期,凯尔特人,黄蜂和篮网做了一桩三方交易,凯尔特人把罗齐尔送到黄蜂,得到了沃克,还把欧文交易到篮网。不过篮网当时对这笔交易还在犹豫中,据NBC报道,在此期间,跳出在凯尔特人最后一年合同(约3000万美元),成为自由球员的霍福德决定加入76人队,这也让凯尔特人清理出一部分薪金空间,成为促成这桩三方交易的原因之一。

39cf1e7b-1114-44fa-86dd-0702e8f6d86b.jpg

据称,霍福德早有加盟76人的意愿,他透露自己并不适合打中锋,而在凯尔特人他不得不承担次任务。而在76人,霍福德可以在联盟最好的中锋之一恩比德身边担任他擅长的大前锋角色。

一位凯尔特人高管事后说:“我们也采取一些措施准备续约他了,但我们对于他的报价(索要4年1亿美元合同)无能为力。”

霍福德和76人签下的是一份4年1.09亿美元的合同。

霍福德离开后,凯尔特人引入了坎特加强内线,但这还不够,如果和76人相遇,他们需要对付霍福德还有恩比德的强力组合。

凯尔特人和76人将在10月23日在76人主场相遇。届时戈登·海沃德、杰森·塔图姆和杰伦·布朗将在布拉德·斯蒂文斯的带领下挑战76人的恩比德、霍福德、西蒙斯和哈里斯组成的“四巨头”阵容。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。