季前四战击碎一切质疑 锡安星路已是一片坦途?

季孟年10-14 14:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

早在选秀大会开始几个月之前,锡安·威廉姆森的名字就与状元紧密的联系在了一起。但就像古诗词中说的那样,“高处不胜寒”,即便锡安早早就与未来巨星这样的字眼扯上了关系,可依旧有不少人质疑这位超级天才的未来前景。

然而,在鹈鹕队前四场季前赛打完之后,有关锡安的质疑声几乎已经彻底归于沉寂。场均23.3分,命中率高达71.4%,这位来自杜克大学的天才果真不负状元之名。

季前赛露峥嵘 锡安震撼世人

EGUlNbTWoAAz7SU.jpg

在此前进行的NBA夏季联赛当中,锡安·威廉姆森因伤首战即退赛。虽然仅仅出战9分钟便拿下了11分,但这样的表现还是有些无法服众。

不过在现如今进行的NBA季前赛里面,伤病没能再给锡安制造麻烦,这位天才球员自然就能随心所欲的在场上展示自我。在与马刺队的比赛结束之后,他率领着鹈鹕队打出了一波四连胜,自己的场均得分也是高达23.3分,在季前赛的场均得分榜上高居第7位。

首战对垒老鹰,锡安还只能算是牛刀小试,仅仅拿下了16分。其后与公牛的比赛,锡安便开始真正展现自己恐怖的个人能力。全场比赛他出手13次命中了12球,拿下了全场最高的29分。再接着对阵爵士,锡安又一次轰下了26分,并且上演了末节5分怒砍10分的好戏。今天与马刺的这场较量,则是锡安第一次轰下20+10,助鹈鹕队再度取胜。

早在锡安进入联盟之前,所有人便都知道他是一位身高1.98米,体重129公斤,但弹跳依旧惊人的怪物。在NCAA的时候,人们还无法直观的看出锡安的天赋有多么出色,毕竟那里不是一个职业联盟。可如今在NBA,锡安依旧在对抗上占尽优势,他的冲击力、弹速都是联盟顶级。

rudy-gobert-y-zion-williamson_1ri1wrpsx0zxe108xcxf6h9ah5-702x459.jpg

与爵士队的那场比赛,或许就能说明很多问题。面对着两届最佳防守球员戈贝尔,锡安在6个回合当中射落9分。比赛结束之后,戈贝尔也感慨到了究竟何为后生可畏。

“他真的非常有天赋,对比赛的处理也很成熟。”他说道。

状元高开高走 前程一片坦途

EG0X2jaWwAEvrX1.jpg

能够获得戈贝尔的赞许,足以说明锡安的表现究竟有多么出色。而在今天与马刺比赛结束之后,波波维奇同样大赞了这位年轻人的发挥。

此役,锡安砍下了22分外加10个篮板球。在阿尔德里奇缺席的情况之下,状元郎在马刺队的内线里面翻江倒海。他的11次出手,有10次都集中在三秒区之内,命中了其中的8球。此外,锡安还8次站上罚球线,足以显示他在篮下的冲击力究竟有多么之强。

“锡安确实就如外界预期的那样残暴,他是一个竞争者,众所周知,他既有速度又有力量,而且很好的利用了自己身上的优势,他真的很难防。”波波维奇在赛后说道。

兼具速度与力量,在选秀之前人们都知道锡安拥有这样的特质。季前赛打了四场之后,一些与锡安交锋过的球员又对他强悍的身体素质有了更为深刻的理解。戈贝尔便说道:“他真的非常敏捷,他的变向速度很快,我认为很多人都会为此措手不及。”

对于NBA绝大多数球员教练来说,锡安如今就像外星生物一般。在历史上,还没有过这样类型的球员。即便是与巴克利相比,锡安身上也有许多特质是“飞猪”所不具备的。因此,状元郎才能在季前赛当中一路高歌猛进。

blob.png

接下来在常规赛里面,比赛的防守强度有可能会提升,但要想限制锡安·威廉姆森依旧不是一件容易事。用三号位球员来限制他,或许会在力量上吃亏。如果是四号位上阵的话,锡安恐怖的速度又将派上用场。绝大多数防守人在锡安面前,对他来说其实都是一种错位的状态,这就是一件很恐怖的事情了。

怪不得连不爱说话的球哥都在接受采访的时候说道:“锡安是我从没有见到过的怪物,他打出如此劲爆的表现,我真的一点都不意外。”

目前来看,锡安的确是本届新秀当中的佼佼者,他的未来之路也将是一片坦途。在选秀之前就有人表示,这位怪物新人有在未来成为NBA新一代统治者的潜力。如今看来,这一切绝非空言。

就像球哥在评价状元郎发挥时候说的那样:“我一直在告诉他‘你很了不起,你想做什么就去吧’,天空才是他的极限。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。