国足包机出征菲律宾戏剧一幕:尊敬的恒大贵宾...

黄何10-14 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月13日晚6时40分,男足国家队乘坐包机抵达菲律宾第五大城市巴科洛德。15日,国足将客战菲律宾国家队,这是国足40强赛的第三场比赛。有趣的是,在前往菲律宾的飞机上,空姐在广播中称呼国足为“恒大贵宾”。

XxjpseC007323_20191013_PEPFN0A001.jpg

由于民航线路没有直达巴科洛德的班机,中国足协为了便于国足客战备战,专门包机从广州直飞巴科洛德。足协为了节约费用,包了一架执飞机型为空客A319。执飞航班满载人数为120人,足协也向媒体与合作公司进行了售卖,但并未坐满座位。

飞机起飞前,空姐广播中还闹出一个乌龙,播音里传出:“尊敬的恒大贵宾,欢迎乘坐本次航班……”包括国足全队与工作人员十分诧异,同机其他人员也彻底懵圈,空姐并没注意自己失误,一直正常播完。

虽然这一播音乌龙有些让人尴尬,但南航服务周到,每个座位都配备了枕头、拖鞋、毛巾、眼罩。餐食也有海南鸡饭、香肠鸡蛋、龙利鱼饭、牛肉丝炒面等,一切为了保障国家队更舒服地抵达目的地。

相对于市容,巴科洛德的足球氛围不错,当地球队谷神星队是菲律宾联赛霸主,他们目前18胜2平保持不败,提前三轮锁定联赛冠军。国足的后勤工作保障有力,里皮团队和国脚们全部通关后直接抵达酒店休息,后勤人员等到行李全部到齐后才到达酒店。国足下榻的费舍尔酒店是巴科洛德最好的酒店之一。

考虑到餐饮安全,国足在菲律宾期间一日三餐将由当地一家中餐厅以外卖的形式提供。此外,菲律宾近期出现了超过30万人确诊登革热。好在巴科洛德并不是重灾区,国足集训之前已在北京购买大量防蚊药品,包括电蚊香片、防蚊喷雾、防蚊水等,将在室内、室外全方位准备,以防万一。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。