MLily梦百合杯世界围棋公开赛胜负手集锦

霜仁10-14 12:38

图一.png

隐蔽一劫 图一(实战图)第四届MLily梦百合杯32强战,丁浩六段执黑对韩国“一哥”申真谞九段,黑1挤时,白棋胜率高达84%,几乎赢定。然而,白4随手一粘,黑5冲后生出隐蔽的一劫,就连申真谞都没注意到。

    黑9扑后,黑11打吃,白12粘,黑棋提劫。此劫于白棋太重,根本没法打,局面瞬间逆转。

    白4只需在5位粘住即赢定,超级AI绝艺发现了,但申真谞却看不见。

图二.png

  致命一扑 图二(实战图)16强战,上届亚军亚军朴永训九段执白对孟泰龄七段,黑1拐时,白棋胜率78%,但前提是白2在7位打吃做活。实战朴永训想活得大一些,白2立下。

     黑5扑致命,黑7打破眼。白14只能挖断拼命,但不幸的是,黑17扳后有眼杀无眼,白大龙一命呜呼。★霜仁

   


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。