首届体育新闻工作者足球联赛开赛:体坛6-1开门红!

奥利10-14 12:46 体坛+原创

10月13日,2019年“中国足球发展基金会杯”首届全国体育新闻工作者足球联赛北京赛区在国家奥林匹克体育中心吹响开场哨。国家体育总局宣传司副司长、中国体育新闻工作者协会副主席曹康,国家奥林匹克体育中心主任李全海,国家奥林匹克体育中心党委书记、副主任林晓华,中国足球发展基金会副理事长兼秘书长马拴友,中国足球协会执委、新华社体育部主任许基仁,中国足球协会执委、媒体与公共关系部部长戴晓微,中国体育报业总社副社长、华奥星空董事长叶春,北京市体育局副局长、北京市足球运动协会主席杨海滨,北京市足球运动协会常务副主席兼秘书长刘军等嘉宾,以及中国新闻社、工人日报、北京晚报相关负责人出席开幕式。

84cd8d80-b69c-467f-8a9d-fe718430a3ec.jpg

为贯彻落实习近平总书记关于足球发展重要指示批示精神以及国务院办公厅《中国足球改革发展总体方案》中所提出的“普及发展社会足球,推动足球运动普及”、“不断扩大足球人口规模”、“开展丰富多彩的社会足球活动”等文件精神,中国体育新闻工作者协会和中国体育报业总社共同主办了2019年“中国足球发展基金会杯”首届全国体育新闻工作者足球联赛。本项赛事由北京华奥星空科技发展有限公司负责运营,旨在通过足球运动,进一步落实全民健身计划,推广普及足球运动,传播足球文化,同时为更好地加强新闻媒体及从业人员间的沟通与交流,凝聚人心,形成行业合力,共同推动足球运动普及和足球产业发展。本届赛事自6月22日在哈尔滨鸣哨以来,全国已经有河北、山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、江苏、山东、河南、湖北、广东、陕西、甘肃、宁夏、福建、吉林、北京在内的16个省、市、自治区开赛,已成为国内举办的持续时间最长、规模最大、覆盖区域最广的新闻媒体工作者足球赛事。

00dfb7d4-2de5-4d51-8a2c-07787d990804.jpg

北京赛区的报名工作自6月启动,共有来自27家媒体单位的32支球队参加。北京赛区的比赛将持续4周,在今天开始的首个比赛日中,8个小组均完成了前两轮的比赛。在比赛期间,相信各参赛球员会以展现球技、广交挚友,促进交流为目的,在这秋意渐浓的绿茵场上书写属于自己的“绿茵华章”。赛区组委会在赛事保障方面分别与卡尔美和鞠客足球合作,为球队提供专业的服装和比赛用球,同时也通过与专业的体育赛事保险机构保准牛合作,为所有参赛人员及工作人员提供专业的足球赛事保险。

国家体育总局宣传司副司长、中国体育新闻工作者协会副主席曹康在开幕式致辞中表示,全国体育新闻工作者足球联赛是为体育媒体人打造的专属赛事,希望体育新闻工作者们借助这个平台,发扬主人翁精神、展示出良好的精神风貌、精湛的足球技艺和赛场上的道德风格水平,为庆祝中华人民共和国成立70周年和中国体育新闻工作者协会成立40周年营造良好的精神文化氛围。希望通过我们媒体人的身体力行,影响和感染更多的人参与足球运动,为践行《体育强国建设纲要》,做出我们体育媒体人应有的贡献。

作为本次赛事的支持方,中国足球发展基金会秘书长马拴友在开幕式讲话中指出,通过2019年“中国足球发展基金会杯”首届全国体育新闻工作者足球联赛,旨在让更多的体育领域媒体工作者都能享受到足球运动带来的快乐,推动社会足球的普及与提高,夯实足球发展的群众基础。希望所有参赛运动员,能秉承健康、积极以及向上的足球文化,在比赛中赛出风格、赛出水平,赛出友谊。

在参赛运动员及裁判员代表分别进行宣誓后,参加开幕式的嘉宾们共同为赛事进行开球仪式。

金秋十月,首都媒体人们在象征激情与荣耀的绿茵场上奔跑着,在他们心中,对于胜利的渴望将成为促使他们永不放弃的源泉所在。期待运动员们在挥洒汗水同时,建立起与其他媒体同行们的永恒友谊,使大家形成合力,共同为我国社会足球的蓬勃发展贡献自己的力量。

附2019年“中国足球发展基金会杯”首届全国体育新闻工作者足球联赛北京赛区分组情况:

A组:中国军网、光明日报1队、新华网、工人日报1队

B组:CCTV5、北京电视台B队、北京青年报、企鹅体育

C组:新华FC、华奥星空、腾讯新闻采编、中国教育报

D组:中新社、搜达足球、中国民族报、中国青年报

E组:央视体育、北京同道伟业、中国日报、体坛传媒

F组:工人日报2队、人民政协报FC、光明日报2队、体育报业总社

G组:ECO氪体、北京日报、北京电视台A队、腾讯体育视频

H组:PP体育、人民红足球队、鹰熊FC、人民日报

体坛传媒在昨日完成了球队在本届赛事的亮相,并顺利取得开门红:以一场6-1的大胜轻取中国日报队。

11899c41-00af-40e1-aa46-a66c96389214.jpg

球队中场李旸和前锋唐杨科双双戴帽,显示了极佳的竞技状态:

“体坛齐达内”李旸开场不久就先声夺人,炫技般地脚后跟儿轻巧破门,帮助球队首开纪录。

随后替补出场的唐杨科外围突使冷箭尽显射手功力,对方门将鞭长莫及,体坛2-0领先。

破门后的唐杨科一发不可收拾:先后利用两次定位球机会改写比分,“唐一脚”名不虚传!

走马换将,调整到后防线位置的李旸依然保持着出色的进攻嗅觉,接耿鹏飞后场直传前插推射得手。

本场最佳进球依然属于李旸:他利用角球机会直接得分,再次惊艳全场!

比赛尾声,中国日报队外围远射打在李旸身上变线破门,扳回一城,至此,体坛两人戴帽,一人乌龙,“包办”全部进球,6-1完胜。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。