【现场】字母哥缺席比赛无味 奇才球迷全程佛系观赛

吴家驹10-14 13:07 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

北京时间10月14日,NBA季前赛重燃战火,华盛顿奇才队主场对阵密尔沃基雄鹿队。本场比赛雄鹿当家球星“字母哥”阿德托昆博缺阵,让比赛有些星味不足。而本场比赛的上座率也不高,首层也仅有五成左右。然而现场依然有一些热情的雄鹿球迷,一位女球迷不时在比赛中高举她手工绘制的纯绿色海报,为雄鹿加油助威。

blob.png

如果用一个词来形容如本场的奇才球迷,那一定是“佛系”:客队罚球不干扰,为客队进球欢呼。在球迷完成游戏挑战的时候,经常会爆发出比精彩进球还要大的欢呼声。对裁判的质疑?对客队的谩骂?不存在的。当然一方面因为这只是一场胜负不重要的季前赛,更重要的原因是经历了上赛季高开低走的惨痛教训,再加上本赛季大面积的伤病潮,奇才球迷从一开始就对这支球队没有过高的期待。所以也许“佛系”会是奇才球迷整个赛季的主题。

下半场开始前,现场的主持人出现在117看台,带领观众用加油棒加油助威,使得气氛热烈了一些。而下半场的比赛也确实更加激烈,双方你来我往进入拉锯战。八村垒在本节表现积极,造成犯规并完成快攻扣篮,但他在一次进攻中连续篮下不中,引得现场一阵叹息。

事实证明,八村的篮下技术还需要雕琢,本场罚球更是惨不忍睹的八中一,但布鲁克斯教练对八村的表现却比较满意,“谁都有手感不好的时候,乔丹都有不准的时候,我喜欢八村今晚的拼劲和篮板。”

blob.png

第四节开始前,一位球迷小哥进行了技巧挑战,而这位小哥所有环节一次通过,引得全场欢呼,让人感叹高手在民间。比赛进入最后两分钟,现场气氛终于稍稍活跃了一些。暂停时候,啦啦队一边热舞一边扔着T恤,令球迷都站了起来。最终,雄鹿队在客场以115比108战胜奇才队。

本赛季的伤病潮显然影响到了奇才,就像赛后主帅布鲁克斯说的那样,“如果我们全员健康,我们将有更多的投手。”但布鲁克斯也指出大家打得不错。德国球员瓦格纳也认为,“我们作为一个球队还不错,我们彼此联系,互相交流,对彼此有信心。”赛后通道里,奇才队的工作人员也并不沮丧,“今儿我们打得不错了。”

由于伤病潮和人员客观实力,奇才球迷很难对目前这支球队有过高的期望,输赢也重要,但在目前的情况下,显然放平心态,才能更多地收获快乐。没有期望就没有失望,不如我们泡一杯枸杞,静静享受奇才比赛中的小确幸。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。