能出战巴萨?队医:莫德里奇股四头肌不适,伤势不重

周佳骅10-14 13:06 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

欧预赛第8轮,克罗地亚被威尔士以1-1逼平。在领先优势缩小的同时,“格子军团”还付出多人伤停的代价:两名染黄的中卫洛夫伦和维达,都无缘下一轮欧预赛;队长莫德里奇则在最后时刻因伤离场。赛后,克罗地亚主帅兹拉特科·达利奇对外表示:莫德里奇的大腿肌肉感到疼痛,但不像是拉伤。而据队医尼古拉·耶尔坎证实:魔笛的伤势并不严重,应该能赶上西班牙国家德比。

2.jpg

本次国际比赛日,克罗地亚队接连迎来2场硬仗:在主场对阵匈牙利的欧预赛中,莫德里奇首开纪录,率队以3-0取胜。次战造访威尔士的主场,克罗地亚主帅达利奇安排莫德里奇和科瓦契奇搭档双后腰,拉基蒂奇则坐在替补席上。开场仅9分钟,弗拉希奇为“格子军团”取得领先,半场结束前,威尔士由贝尔扳平比分。

下半场易边再战,两队陆续出现伤员:先是科瓦契奇和阿姆帕杜伤退,等到第89分钟时,莫德里奇又在与哈里·威尔逊的拼抢中受伤倒地。

1.jpeg

眼看莫德里奇无法坚持,达利奇就安排巴德利替补登场。在赛后的新闻发布会上,达利奇对魔笛的伤情进行了说明:“莫德里奇的(右腿)大腿肌肉受到了重击,他感觉非常疼痛,未来的2到3天内,他都无法参加训练,这次碰撞造成了肌肉疼痛,但不像是肌肉拉伤,希望莫德里奇没有大碍。”

2.jpeg

据队医尼古拉·耶尔坎向“马卡之声”表示:莫德里奇大腿的股四头肌,受到了严重的撞击,他知道外界都在担心魔笛的伤情,怕他缺席国家德比,但从目前的情况来看,莫德里奇的伤势并不严重,应该可以出战巴萨。上个国际比赛日,莫德里奇就带伤回到皇马,因为右大腿的内收肌拉伤,他缺席了16天的时间。接下来,莫德里奇将接受俱乐部的进一步检查。在克罗斯受伤之后,齐达内无法再承受魔笛的缺席。

61767861.webp.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。