哈尼克:16年差点加盟鲁能 但我被那里吓到了

章鱼哥10-14 14:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,《转会市场》网刊登了一段对现效力于汉堡的马丁·哈尼克的采访,2016年,这名奥地利前锋曾接近加盟山东,但随后双方并没有能够达成一致。在这段采访中,哈尼克对于原因作出了解释。

2016年,德国教头马加特邀请哈尼克加盟山东鲁能,哈尼克也的确考虑加盟,甚至已经飞往山东:“我飞到山东,实地查看了情况,他们提供的年薪在德甲也是最高档的,差不多是拜仁和多特的顶级球员能拿到的数额。”

QQ图片20191014144107.png

这名奥地利前锋继续表示:“我一直和我的妻子谈论这件事,我告诉她,我不希望当我得到这样的报价就立刻做出决定。我必须做好准备,才能是时候进行转会。”

在得到了马加特的邀请后,哈尼克决定暂时与家庭告别,前往山东鲁能:“那时候,我的女儿和妻子留在家里,那是一次让我们含泪的告别。我收拾好行李,带上球鞋和需要的东西,因为当时还是德国的夏季间歇期,赛季即将开始了。我在香港中转,到达济南后,那里烟雾弥漫,然后我们走进了这座城市,那里的一切都远离国际化,我的顾问又和对方进行最后一次的谈判。”

哈尼克继续描述自己在济南的体验:“人们像看到外星人那样看着我,感觉自己像是五颜六色的狗。那时候我在想,我必须要为我的家人做决定。第二天应该进行体检,我晚上只睡了半个小时,我非常难受,还不能吃任何东西。很滑稽地说,我真的病了。在医院进行体检时,我一个个房间的转移,包括血压测试。”

“随后,他们问我,你嗜酒吗?我说,不,我不是。评估结果是残酷的。然后我去照了MRI(核磁共振成像),我有幽闭恐惧症,我被吓到了。在那里我从头到脚浑身难受。我意识到,无论他们给我的待遇是多少,我都无法接受。我们坐在那里进行最后的讨论,他们问我怎么了,我们可以为你提供更多,你想要什么呢?”

但对哈尼克来说,答案已经很清楚了:“我跟他们说:‘不,谢谢,一切都很棒,但我必须离开了。’我的身体跟我说,我们不能去那里。”尽管待遇丰厚,哈尼克选择离开时也毫不犹豫,他也遗憾地没有与马加特共事。随后哈尼克自由转会汉诺威,并在随后效力不来梅与汉堡。

文/章鱼哥

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。