丁俊晖出战英格兰争冠中冠门票 急需止住排名下滑

刘七七10-14 15:02 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

北京时间10月14日,英国本土系列赛的第一站英格兰公开赛就将正式开打,包括丁俊晖在内的25位中国球员将组团出战。英格兰公开赛是2019/20赛季的第四站排名赛,也是争夺今年冠中冠锦标赛入围名额的关键之战。对于还没有获得冠军的丁俊晖来说,英格兰公开赛和之后的世界公开赛将是他进军这一16人邀请赛的最后机会。

XxjpseC007469_20190808_PEPFN0A001.jpg

作为中国斯诺克当之无愧的“第一人”,丁俊晖这两个赛季的表现实在是有些差强人意。他所遭遇的“冠军荒”也已达两年之久,上个赛季的冠中冠锦标赛他就没能以夺冠的方式主动入围,而是在最后关头凭借排名递补进入的。但是现如今丁俊晖已经滑出了世界前16的顶尖集团,英格兰公开赛和世界公开赛结束之后,如果丁俊晖仍然没能斩获冠军,将时隔四年再次无缘冠中冠锦标赛。

目前排在第18位的丁俊晖相继在国锦赛、上海大师赛、中锦赛半途止步,也因此让出了“中国一哥”宝座,被00后小将颜丙涛超越。尽管丁俊晖很淡定地表示,对于邀请赛入围资格、世界排名等问题并不在意,但如果不能及时止住排名下滑的势头,他还有可能继续缺席大师赛、球员锦标赛、巡回赛锦标赛等重量级邀请赛,错过更多赚取奖金提升排名的机会。到时再想重新回到一流选手的行列,难度无疑将变得更大。

因而这站英格兰公开赛对现阶段的丁俊晖来说,可能会成为他职业生涯一道重要的关卡。如果能实现绝地反击,无疑将给他的信心带来极大的提振。但丁俊晖想要把握住这次机会跻身冠中冠并非易事,他在首轮就将面临实力不俗的老将戴尔的挑战。考虑丁俊晖近期状态以及慢热的属性,想在这场7局4胜的比赛中获得胜利并不简单。一旦出局,他也必将陷入更大的质疑声中,难以自拔。一直都承受着最多关注的丁俊晖,在面对眼下的困难时,能做的也只有独自上场,期待着能在危机时刻完成一场“自我救赎”。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。