首届船山杯环东洲岛游跑比赛圆满结束

泰坦10-14 15:19

“为弘扬船山精神,打造湖湘文化品牌,我们特别举办了‘首届船山杯环东洲岛游跑比赛’,希望通过体育运动的模式,推动全民健身在衡阳的开展。”10月13日,2019首届船山杯环东洲岛游跑比赛,在衡阳市东洲岛举行,衡阳市文化旅游广电体育局局长王郦君介绍。

1571037170776082993.png

由左向右:衡阳市铁人三项爱好者协会会长杨士喜,衡阳市文化旅游广电体育局副局长易鸿斌,衡阳市政协副主席、市工商联主席谢明芳,衡阳市文化旅游广电体育局局长王郦君,衡阳市文化旅游广电体育局群众体育科科长罗丰慧,衡阳市青年企业家商会会长蒋昕呈。

王船山是我国明清时代的大思想家,今年正值王船山诞辰400周年。为了弘扬船山精神,推动全民健身活动,在衡阳市文化旅游广电体育局和衡阳市工商联指导下,由衡阳市铁人三项爱好者协会和衡阳市青年企业家商会联合承办了首届船山杯环东洲岛游跑比赛。

QQ图片20191014151340.png

据了解,首届船山杯环东洲岛游跑比赛是环绕船山书院所在地东洲岛游泳一圈,全程5000米,再环绕东洲岛跑步两圈,全程10000米。“本次比赛分为铁人两项比赛,由环东洲岛游泳和东洲岛环岛跑两个项目组成,全程总计15KM,其中游泳线路5KM,跑步线路10KM。参赛运动员可任意选一项参加,也可以选择两项都参加。本次铁人两项比赛作为主竞赛项目,参加铁人两项的先进行环东洲岛游泳项目然后再进行跑步项目。”本次赛事执行方负责人向帆、刘洋介绍。

QQ图片20191014151357.png

QQ图片20191014151406.png

首届船山杯环东洲岛游跑比赛共吸引了衡阳本地、衡阳以外湖南各市州以及外省共四百多名选手报名参赛,对船山文化的宣传和全民健身运动的推广起到了积极地推动作用。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。