单场狂揽7个前场篮板 八村垒用态度征服奇才主帅

孔阳10-14 15:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

即便八村垒在奇才与雄鹿的比赛之中进攻低效,但奇才队的主教练布鲁克斯依旧在比赛结束之后大大赞赏了这位日本新秀的发挥。

“谁都有手感不好的时候,即便是乔丹都有不准的时候。”布鲁克斯在赛后谈到八村垒发挥的时候说道。从进攻数据上来看,八村垒13次出手仅命中4球,罚球更是8罚1中,的确是非常糟糕的表现。为什么布鲁克斯教练依旧给予他如此大的肯定,这一切还是因为八村垒在场上的搏命态度令奇才主帅十分满意。

在进攻手感不佳的情况之下,八村垒并没有显得沮丧,他在防守端和篮板球的拼抢上投入了更大的精力。尤其是在篮板球方面,八村垒此役合计抢下了12个篮板,其中更是包含着7个前场篮板。看到新人有着如此发挥,布鲁克斯感到大为满意。

EGm3s4yX0AAakwr.jpg

“八村垒在场上一直在努力竞争,积极的拼抢篮板,因为你的队友不会一直把球投进。如果你的投篮命中率是50%,那么你就会投丢一半的球,我喜欢他积极拼抢的态度。他在拼抢篮板,并让球队获得了二次进攻的机会,即使他今天手感不佳,但是他很努力。”他说道。

对于一位新秀球员来说,能够得到主教练的赞誉是非常不易的事情。更何况,八村垒此役在进攻端的发挥如此糟糕。布鲁克斯之所以会称赞他,无疑还是被八村垒的态度所打动。很显然,布鲁克斯愿意在常规赛里面,给这样的球员更多出场机会。

八村垒在赛后同样谈到了自己的表现,对于争抢篮板球,努力防守等等事情,他并没有多说什么。反倒是透露了自己在今天投篮不准,尤其是罚球8罚仅1中的原因,“有些东西进了我的眼睛,导致我的投篮不是那么好,不过我会没事的。”

目前,八村垒已经打了3场季前赛,场均能够贡献11分7.7篮板,日渐坐稳了球队先发的位置。如果八村垒一直保持着如此积极的态度,新赛季开始之后他或许会获得更多的机会,锡安竞争最佳新秀的最大劲敌,没准就是这位日本混血新星。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。