上港遭遇FIFA病毒!阿瑙征战欧预赛拉伤或缺战国安

周佳骅10-14 16:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周六,上海上港将前往客场迎战北京国安。在“京沪大战”来临前,上港主帅佩雷拉收到了一条不好的消息:主力前锋阿瑙托维奇在国家队拉伤大腿,可能无缘这场焦点大战。

3天前,奥地利在欧预赛中以3-1击败以色列,继续巩固小组第二的位置。此役,马尔科·阿瑙托维奇首发登场,除了助攻拉扎罗扳平比分之外,他还完成三脚高质量的打门,给对方防线造成极大的威胁:“我想称赞以色列的守门员,他表现得非常出色,如果不是他的话,我完全可以上演帽子戏法。”

微信图片_20191014155408.jpg

或许是太想进球的缘故,阿瑙托维奇在比赛中不慎拉伤大腿。之后的两天时间里,阿瑙都没有参加合练,只是跟随体能师进行慢跑恢复和轻度的拉伸训练。这令奥地利人感到非常煎熬:“国家队的连胜,固然令人欣喜,可是,我并不是非常高兴,因为我受伤了,这让我感到无奈。”

虽然身体并未完全恢复,可阿瑙的求战欲望还是非常强烈:“我现在感觉好多了,我对出场保持乐观的态度。在这之后,我会和队医以及教练组进行沟通,看到底是首发登场,还是担任替补,亦或是坐在看台上。他们都知道:我不是那种轻言放弃的人。”

欧预赛第8轮,奥地利在客场迎战斯洛文尼亚。因为伤势比预想中严重,阿瑙托维奇只能在场边观战,主帅弗兰克·福达则安排格雷戈里奇出任单箭头——自2010年9月以来,奥地利首次出现主力阵容既没有阿瑙托维奇,也没有阿拉巴(肋骨受伤)的情况。好在奥地利队足够争气,最终凭借波施的进球,在客场以1-0战胜斯洛文尼亚,继续稳居小组次席。

赛后,主帅福达谈到了阿瑙托维奇的伤病情况:“最近几天,医疗组一直在和时间赛跑,希望让球员都回到赛场上。波施在今天早上得到了出场许可,莱默昨天就已经好了,只有马尔科(阿瑙托维奇)无法登场。”

以目前的情况来看,阿瑙托维奇很难赶上“京沪大战”。虽然阿瑙被很多球迷视为“毒瘤”,可如果真的少了他,上港对国安的威慑力会小很多。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。