亚足联:菲律宾状态正佳 国足对手渴望获历史首胜

洪流10-14 16:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月15日晚,2022世界杯预选赛40强赛第3轮比赛将在马尼拉进行,国足客场挑战菲律宾,希望用连胜继续自己小组领跑的地位。在今天下午,亚足联官网对这场比赛进行了前瞻,他们表示,国足的对手菲律宾正在摩拳擦掌,渴望完成对阵国足的首胜。

flb.jpg

亚足联官网指出,菲律宾目前的小组形势相当不妙。9月份他们主场2比5惨败给叙利亚,想要出线,接下来的比赛就不允许犯什么错误。而要想在接下来的比赛中抢到足够分数,他们就需要完成难以实现的任务:主场战胜中国队。里皮的球队已经在此前两场比赛里打进12球,并且不失一球,而且在今年的对阵中他们连胜菲律宾,打进5球同样不失一球。

不过,亚足联官网表示中国队已经很久没有去菲律宾的主场进行比赛了。米罗耶维奇和斯科特·库珀是菲律宾现在的主教练,不同于亚洲杯上不熟悉球队的埃里克森,他们已经把握住了菲律宾球员的特点,并在世预赛第二轮4比1大胜关岛。

菲律宾主帅库珀在接受当地媒体采访时表示,他尊敬中国队,但是并不害怕国足。“我并不认为中国队有什么可怕的。所有人都知道他们有一个很好的教练、很强的球队,并且他们的三叉戟进球能力很强,球员身价不菲。但是他们还是要客场作战,这就是我们的机会。”

从采访中可以看出,库珀对国足的战术可谓相当了解。亚足联官网介绍了国足艾克森、武磊和杨旭组成的三叉戟,表示这三人已经在前两场比赛打进10球。国足锋线火力全开,菲律宾则需要提升自己的战绩:他们在赢下关岛之前,已经在国际A级比赛中遭受了8连败。上周,菲律宾与一支泰超联赛球队热身,3比1取得了胜利,这或许能够让他们稍微恢复一点信心。

除去中菲之战,亚足联在官方前瞻中还介绍了叙利亚和关岛的比赛。亚足联表示,叙利亚队上一场对阵马尔代夫赢得艰难,而关岛则在此前遭遇三连败。叙利亚本场比赛缺少了艾哈迈德·萨利赫,这位上场吃到红牌的球员本场不能出战,对叙利亚的防线是个隐患。不过,亚足联官网仍然看好叙利亚轻取对手,主场拿到三分。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。