进步放缓因被科比误导?塔图姆:他没教我坏习惯

柴夫10-14 22:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

凯尔特人希望之星杰森·塔图姆早早就得到了科比·布莱恩特的单独指导,人们都期待这名前锋能在职业生涯的第二个赛季突飞猛进。但事实上,在过去的2018-19赛季中,塔图姆的表现令人有些失望。

很多人开玩笑说是科比把塔图姆给教坏了,这也不是完全没有依据。接受科比指点后,塔图姆的长两分(16英尺到三分线之间)出手增加了8%,要知道NBA当下的潮流可是去中投化。你很难不联想到是中投高手科比让塔图姆发生了这样的变化。

857199914-e1508145252629.jpg

不过在谈及这些改变时,塔图姆坚决否定科比教给自己的是坏习惯,他表示还会继续出手中投,去年的进步放缓也和科比没有关系。

“我还会接着出手中投的。”塔图姆在绿军大胜魔术的季前赛之后说,“我看到几乎所有人都在说是科比误导了我。不是的,科比没有教我任何不好的东西。我们所探讨的一切,他所教给我的一切都很棒。

“去年我的进步没有达到人们的预期并不是他的错。”塔图姆说,“他是史上最伟大的球员之一。我对他所教授给我的一切感到感激,那些东西很有用。至于没有达到人们的期望,这个责任在我自己。我去年进步了,但没有人们想象中那么多,也没有达到我自己的预期,我要为此负全责。这也是我迫不及待要在新赛季登场的原因。但科比没有教给我任何坏习惯,我可没有那么说过。”

Jayson-Tatum-Kobe-Bryant-STACK.png

绿军前锋当然会这么说,但人们还是很难解释,为何塔图姆会在命中率不及三分球的长两分区域增加出手?为何他的整体命中率都呈现下滑趋势?在之前科比操办的《细节》节目中,有一期就是分析塔图姆的优缺点,当时科比就多次提到塔图姆应该在更接近篮筐的位置要球,然后展开进攻。很明显,这个套路一定会让绿军得分手的中投出手增加。

客观来看,我们已经能意识到中投在当今时代的尴尬处境,像德罗赞这样擅长中投的得分手已经无法再和“顶级”二字挂钩。要想真正成长为球队可以信赖的火力点,塔图姆需要证明自己真的没有因科比的指点而走弯路。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。