【前瞻】提前晋级后变脸 战弱旅意大利或“面目全非”

宁穆10-15 09:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

7战7胜,意大利提前3轮杀入欧洲杯决赛圈,也创造了球队的历史纪录。在此之后,曼奇尼也在寻求新的变化。面对列支敦士登这样的对手,曼奇尼没有理由不对意大利的阵容进行大手术。接下来的这场比赛,意大利队的11人首发很可能将会让你大吃一惊。

EGtbxhPX4AEyb4E.jpg

毫无疑问,曼奇尼此举最主要的目的,就是感谢那些自从他上任以来,一直陪伴他走到今天的球员们。对于主力球员们而言,自然也非常乐意看到这个选择。毕竟接下来的周末,联赛又将重燃战火。如果曼奇尼做出大幅轮换,他们也能以更好的状态面对联赛。在上周末的训练中,曼奇尼已经在考虑这个问题,目前可以肯定的是,至少7-8名主力球员将会得到轮休,甚至曼奇尼最终一次性把11人悉数轮换,也不是不可能。

当然,我们不能草率地给列支敦士登贴上鱼腩的标签,因为在坐镇主场时,他们的表现真的不错。尽管现在仅仅拿到2分,得失球比更是2比20,但单看在主场的比赛,他们不仅收获了一场平局,输掉的两场比赛也仅仅都是0比2小负。因此对于曼奇尼的轮换,也有人表示不理解。毕竟如今的曼奇尼,甚至还有机会冲击波佐带队9连胜的纪录。可是对于曼奇尼而言,纪录是一回事,能够发掘更多优秀球员,为明年欧洲杯争冠做准备,也许才是他最重要的目标。因此接下来的一段时间,我们有理由相信,曼奇尼会针对新人做一些尝试。不过也有一点需要曼奇尼注意:在发掘新人的同时,他必须要留意意大利在国际足联的积分和排名。

EGtjYuGX0AAn5Zh.jpg

对于这支球队而言,目前需要解决的一个问题,就是为博努奇选择一位值得长久信任的搭档。毫无疑问,基耶利尼的伤病在欧洲杯时肯定可以恢复,可是在他身后,谁又能够真正接班呢?未来的意大利,又需要什么样的后卫呢?目前来看,他们的“继承者”成长得都不算快:鲁加尼已经没有球踢,罗马尼奥利的状态起起伏伏,在曼奇尼心目中的地位也被阿切尔比超越。但后者已经31岁,却没有什么国际比赛经验,同样很难被寄予厚望。至于詹卢卡·曼奇尼则还需要进一步成长,2022年的世界杯也许是属于他的舞台。除此之外,曼奇尼还在观察国际米兰的巴斯托尼以及布雷西亚的奇斯塔纳,但至少从目前来看,等到基耶利尼复出,他仍是曼奇尼在首发位置上的首选。

ED-HDciWsAUc_EV.jpg

同时,右后卫的人选也存在悬念。斯皮纳佐拉上赛季的表现还算不错,但这个赛季也出现了起伏。综合来看,也许伊佐是一个更好的人选,不过在都灵,他总是被放在三后卫的体系中。此前在芬兰他的表现也不尽人意,直接导致面对希腊时,曼奇尼选择了丹布罗西奥。弗洛伦齐重返先发的可能性不是没有,而放眼与列支敦士登的比赛,迪洛伦佐或许更可能得到出场的机会。

中场方面,巴雷拉、若日尼奥与维拉蒂的主力组合无疑已经不可改变。不过想要加强中场硬度的话,曼奇尼也可以考虑做一些改变,比如把贝尔纳代斯基放在中场。毕竟从身体素质上看,在国家德比中出任前腰的他更加强硬。在主力替补森西和佩莱格里尼受伤的情况下,这样的尝试未尝不可。话题来到锋线,贝洛蒂很可能会在面对列支敦士登的比赛中首发,在球队的整个体系中,都灵锋霸适应得最好。基耶萨、因西涅打主力的悬念也不大,但要想锻炼替补和新人,也许扎尼奥洛是一个不错的选择。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。