文图拉大度祝福曼奇尼:他能把意大利带回合适位置

陈硕麟10-15 07:30 体坛+原创

体坛传媒全媒体记者 陈硕麟

提前锁定欧洲杯正赛资格,意大利队还将为主帅曼奇尼继续书写纪录而战,在欧预赛带队七战全胜之后,曼乔已经率领球队在各项赛事中拿到八连胜,距离队史连胜纪录只有一步之遥。

意大利的队史连胜纪录是九连胜,来自上古时代的传奇教练维托里奥·波佐,在19381939年间,波佐带领球队拿到惊人的九连胜,这个纪录直到今天也没有人能够打破,现在曼奇尼则即将迎来追平波佐纪录的时刻。

1015日,意大利将在客场对阵同组最弱的球队列支敦士登,首回合交锋,意大利人在主场60血洗对手。尽管列支敦士登在最近两轮预选赛接连收获两场平局,已发挥出超出球队本身实力的状态,但鉴于曼奇尼的球队实力远胜对手,因此继续扩大连胜纪录并不存在任何问题。

84da2af23df1cbff622901be83d312ac-ken--1081x611@Gazzetta-Web_1081x611.jpg

曼奇尼本人对于接近波佐的连胜纪录显得很低调,直言自己和前辈还差了3项荣誉:“想跟他相提并论,我还得赢两届世界杯和一次奥运会。”而且在没有压力的情况下对阵鱼腩,曼奇尼肯定会在这场比赛中保留实力,给一些替补球员上场表现的机会。

曼奇尼在国家队带队春风得意,愈发映衬出文图拉时代整支球队的不堪,有好事媒体专门挑了这个时间点对文图拉进行访问,让这位已经退隐到意乙联赛的老帅谈谈自己的国家队和曼奇尼的国家队,他也丝毫不抗拒这些话题。

对于曼奇尼在意大利的执教成果,文图拉大度地给予了肯定:“最积极的一面就是年轻人的成长,像基耶萨和贝尔纳代斯基,后面还有扎尼奥洛这些还在进步的球员。我要恭喜曼奇尼,他有可能把意大利带回到应该在的位置。”

d4318f16b308ee3e9316199022aa0a5b-kEJE-U2704417394361SF-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

谈及自己执教意大利队的那段历史,文图拉心中则多少还有些不甘:“也许我接受国家队邀约,在那个时间点不是一个正确的决定。但我是真心做的那个选择,有时当你顺从自己的心意,就会做出错误的判断。我当年的分组是不是比这次更复杂?如果当时我那个小组没有西班牙,意大利队就能拿到世界杯资格了。我很遗憾,但不是从国家队教练的角度,而是从一个意大利球迷的角度。”

文图拉既出此言,是不是嫉妒曼奇尼和自己截然不同的境遇呢?老帅否认了这一点:“不,我现在离那个世界已经有点远了。我不得不保持好距离,以让自己在心理层面少受煎熬,并且重拾自己的生活。从某方面而言,那场失利试图抹去我之前34年的职业生涯。”

从国家队淡出之后,文图拉短暂带过切沃,成绩极其糟糕,随后再度下课。赋闲大半年之后,已经71岁高龄的意大利人在乙级联赛复出,萨勒尼塔纳在意乙也只算是中上游水平,但对于“晚节不保”的文图拉而言,却已没有更好的选择。意大利主流足坛已将他选择性遗忘,弃之敝屣


热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。