送C罗里程悲!乌克兰力克葡萄牙提前晋级欧洲杯

李辉10-15 07:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

近些年持续的糟糕成绩让AC米兰队已经多次换帅,这当中他们聘请了不少球员时代的功勋人物,且暗藏“规律”,从最初的10号西多夫到9号因扎吉再到8号加图索,也难怪当加图索辞职后,不少人期待着米兰能够继续这样的选帅规律,聘请他们曾经最伟大的7号球员舍甫琴科,可如今的舍瓦自然不会接受米兰的邀请,因为他着眼的是让乌克兰能够成为欧洲足球不可忽视的力量。

今天凌晨,舍甫琴科做到了,他率队以2比1的比分战胜拥有C罗的葡萄牙队,7战过后6胜1平提前出线,并且已经提前锁定了小组第一,尽管这场比赛赛后人们更多关注的是C罗的700粒进球,但对于乌克兰队自己来说,这是他们可以放肆庆祝的时刻。

今年3月,乌克兰迎来了首场欧预赛,他们在客场顽强的逼平了葡萄牙队,随后乌克兰队开启了一波6连胜,其中6月8日主场对阵塞尔维亚的比赛,乌克兰队5比0收获大胜,那场胜利也让乌克兰队占据了小组出线的主动权,随后他们轻松双杀立陶宛,距离晋级欧洲杯只差1分。

EG3h_lAX4AQ0okl.jpg

面对葡萄牙队,乌克兰队在上半场就为自己建立起了两球的领先优势,虽然斯捷潘年科在下半场吃到红牌,但少打1人的乌克兰队最终还是守住了胜利的果实。

这将是乌克兰队连续第3届获得欧洲杯正赛的参赛机会,2012年他们作为东道主在小组赛便打道回府,但舍甫琴科在那届欧洲杯上还是有着不错的表现,在对阵瑞典的比赛中,舍甫琴科梅开二度,令伊布黯然失色,2016年,欧洲杯实现了扩军,乌克兰队也成功获得了机会,但在法国他们表现不佳,小组赛3战皆负1球未进。

在舍甫琴科的调教下,如今的这支乌克兰队相比4年前已经有了质的提升,他们不仅有皮亚托夫、亚尔莫连科、科诺普良卡这样的老将压阵,还涌现了包括津琴科、齐甘科夫、亚列姆丘克这样的年轻小将,纵观已经进行的7场比赛,防守是这支乌克兰队最大的特点,7场比赛他们只丢了2球,在所有参赛队中仅次于比利时队,另外,他们还由7名球员合计打入15球,进攻端也颇有特色。有了预选赛强势的表现,舍甫琴科和乌克兰队有理由在明年的欧洲杯上期待更多,这一次,他们期待着从小组突围。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。