英格兰赛颜丙涛首轮出局 奥沙利文有惊无险晋级

李尔10-15 10:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间10月14日,2019/20赛季第四项排名赛英格兰公开赛在克劳利正式开打。首轮登场的众位世界名将,包括世界第一特鲁姆普、奥沙利文以及塞尔比和卫冕冠军宾汉姆等,均晋级下一轮。中国选手方面,共有9人成功通过首轮关的考验,但令人意外的是两位排名最高的中国球员颜丙涛和丁俊晖则携手出局。

微信截图_20191015101955.png

从世锦赛封王后就一路高歌猛进的特鲁姆普回到本土延续强势的表现,以4比0的比分轻松击败“磨王”艾伯顿晋级。“希望我能顺利地通过前几轮,然后我才会真正找到参加这站比赛的感觉,”特鲁姆普说道,“现在我肩负着很大的压力,因此对我来说要打出好的表现很重要。作为斯诺克选手来说,我还比较年轻,很多45或者50岁的球员都还在继续前进。对斯诺克运动来说,现在真是个很好的时代,有这么多的大型赛事,所以投入其中并且享受比赛很重要。”

同样备受关注的奥沙利文则是经过一场艰难的决胜局才惊险获胜。去年奥沙利文曾痛批比赛的场馆条件差,今年虽然继续报名参赛,但可能这种心情还在影响着他的发挥。他与世界排名仅为第103位的奥尼尔战至决胜局才决出胜利。原本率先拿到赛点的奥尼尔有机会在第六局兑现胜利,但他在拿到33分后因为犯规被迫中断。奥沙利文上手后以82比39将比分扳平,并且在决胜局中打出单杆81分获胜。

其他选手方面,卫冕冠军宾汉姆也险些出局,他打出两杆破百,最终以4比3击败对手。塞尔比4比2击败平奇斯获得胜利,霍金斯则以4比0的比分轻松晋级。

首个比赛日中还有12位中国选手出战,这个赛季刚刚获得职业选手资格的小将斯佳辉4比0战胜瓦赫迪,成为当日最大惊喜。此外,周跃龙4比2淘汰迈克·怀特,田鹏飞4比3险胜,,徐思4比2击败马修·斯蒂文斯,鲁宁、范争一、肖国栋也分别战胜各自对手晋级。李行不战而胜,下轮将战梅希文,后者4比3将新任“中国一哥”颜丙涛淘汰出局。

而当日最大的冷门来自于中国名将丁俊晖,他经过一场鏖战以3比4不敌戴尔,止步首轮。常冰玉2比4负于刚在中锦赛夺冠的墨菲,张健康2比4遭汉密尔顿淘汰,另一位职业新人雷佩凡以同样的比分输球,无缘晋级。

文/李尔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。