库里:科尔的说法是对的 未来两年我都会处于巅峰

季孟年10-15 10:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在过去的几个赛季之中,勇士队一直都是全联盟阵容天赋最出色的球队。不过在新赛季,库里似乎要体会一下孤独的滋味。杜兰特走,伊戈达拉被交易,汤普森重伤需休战数月,勇士黄金时代的核心成员只剩下他与格林。

不过,两届MVP似乎已经准备好面对挑战。库里在近日接受采访的时候再度表示,自己现在感觉非常好,未来两年内都会处于巅峰状态之下。

库里之所以会谈起这一问题,还是因为科尔此前在接受采访时候说道:“在我看来,他的身体和心理状态都处于巅峰。职业生涯至今,他已经见过了所有的防守类型,他准备打出一个出色的赛季。”

事实上,在2017年的10月,科尔就曾经表态称库里处在自己的是巅峰状态之下。在那个赛季当中,勇士队拿到了总冠军。现如今两年过去了,库里又年长了两岁,且球队的整体格局发生了巨大的变动。不过,这并不影响库里继续保持自己的状态。

1000.jpg

此前与森林狼的季前赛,勇士核心仅仅出战了25分钟便19投14中轰下了40分的高分。这场比赛进一步助长了库里的自信心,在与湖人的季前赛之前,他又一次接受了媒体的采访。库里这次表示,他不仅仅会在新赛季处于巅峰状态,未来两年他都会将自己保持在一个高水准之上。

“科尔上赛季他也这么说过吧?两个赛季前呢?所以,我现在仍然保持着这种水准,对吧?我不知道他给了我什么期限,我喜欢他这么做。他两个赛季前就这么说过,我当时努力证明他的说法是对的。从现在开始,未来两年他也会这么说,我会再次证明他是对的。”库里说道。

不过,仅仅库里一个人保持高水准显然是不够的。今夏,勇士队出现了非常大的人员变更,如果他们想要在新赛季取得好成绩,需要更多球员齐心协力。对于库里来说,除却保持个人的好状态之外,还需要最大限度的带动其他队友。

所谓处在巅峰,并不仅仅意味着个人状态的出色,更意味着库里需要担起领袖之责。很显然,他已经为此做好了准备。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。