菲律宾头号球星:中国队实力很强 仍想全力争取3分

王晓瑞10-15 10:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞菲律宾巴科洛德报道

10月14日傍晚 ,菲律宾国家队在巴科洛德的帕拉纳公园体育场,展开赛前最后一练。毫无疑问,身高达到1米88的守门员埃瑟里奇是该队的头号球星,也吸引着很多人的目光。训练结束后,记者专门“逮”到这位前英超主力门将,对他进行了采访。“我已经很久没有代表菲律宾国家队比赛,这一次,我当然想要表现很好。如果可以的话,我会尽可能争取拿到3分。”

微信图片_20191015101528.jpg

埃瑟里奇虽然很早便成为菲律宾国家队的一员(编者注:2008年4月),但在最近几年,已经很久没有为球队效力。他上一次身披菲律宾球衣比赛,还要追溯到去年11月中旬东南亚锦标赛,之后则连续11场国际A级赛缺阵,包括今年1月亚洲杯。“这次回到菲律宾国家队,让我非常惊喜。是的,我回来了!我一直很想为菲律宾国家队比赛,也很遗憾距离上一次比赛,已经有了很长一段时间。”实际上,埃瑟里奇迄今已经62次代表菲律宾队出场。从2017年到现在,他一共出场9次、丢球7粒,且只有一场比赛丢球数超过1个。而在最近8年28场比赛之中,他更是11次零封对手,丢球数也只有30个。

微信图片_20191015104207.jpg

过去两年,中菲两队曾有三次交手,中国队取得全胜。然而,埃瑟里奇那三场无一上阵,但这位卡迪夫城门将依然对于中国队颇有一番见解。埃瑟里奇对记者表示,“这会是一场非常有趣的比赛。中国队之前的表现很好,特别是在今年亚洲杯。这是一支实力很强的队伍,不仅可以控制住比赛场面,队员们的身体素质也很强壮。前几次,我都没有参加比赛,所以很期待这一次较量。”在他看来,菲律宾队需要发挥出最佳水平,才有机会争取一些利于自己的结果。

他对中国队的最深印象,就是“前场速度很快,并且几名前锋踢得十分自由”。他也看过中国队最近一段时间的比赛视频,“这是一支强队,对于我们来说,肯定会是很大的考验。”尽管身在英超,埃瑟里奇也感受到中超联赛的日益进步,“我们需要重视这些中国球员,因为中超联赛的水平越来越强。”现阶段除了李可,他还叫不出任何一名中国球员的姓名。然而,让埃瑟里奇心悦诚服的,是阿瑙托维奇、奥斯卡等英超球星登陆中超,他似乎预见到很多中国球员正在飞速提高,“他们会帮助中超联赛取得进步,肯定也能影响到一些中国球员尽快成长。”

至于比赛目标,埃瑟里奇道出他的内心所想,“渴望拿到3分”。他说,“足球比赛之中,任何事情都有可能发生,我们肯定将会竭尽全力。而且在菲律宾国家队,也有很多来自欧洲、打拼东南亚联赛的优秀球员。比赛一共90分钟,可能随时都有机会出现,将会努力争取做到最好。”

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。