NBA经纪人:球员们非常谨慎 会与中国市场重归于好

白亼10-15 11:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

常规赛开始之前,中国市场与NBA之间的矛盾依旧没有停息。在双方的沟通陷入僵局,萧华进退维谷之际,球员们也不愿意冒险站出来表达自己的观点,伤害自己和他人的商业利益。日前,美国著名篮球网站HoopsHype也就此问题质询了七位NBA经纪人,他们将告诉我们,面对这样的困局与密布的陷阱,自己究竟为球员们提出了怎样的建议。

“我们非常主动、非常积极地与球员们进行了沟通,告诉他们不要讨论这方面的问题,把这些事情交给联盟处理,”一位经纪人说道:“如果你是一位球员,谈论这件事对你没有任何好处,所以我们的建议就是尽可能地远离这件事,看萧华怎么做。”

china-protest-morey.jpg

“没有任何一位我代理的球员,问过我要如何处理这个情况。”另一位经纪人说道:“在这个节骨眼上,莫雷问题就是个烫手的山芋,没有人想要触碰,也没有人想要发表观点,我觉得球员们不应该讨论政治和宗教问题。”

其他的经纪人则表示,他们都悉数警告了自己的客户,在没有充分了解情况之前,千万不要莽撞发声。“我告诉我的球员们,想要维系与中国市场的关系,就必须要找好平衡点。如果自己决定要对媒体发声,就一定要小心再小心。”在莫雷事件爆发的第一周时间里,只要有人就此问题发表见解,很难做到独善其身。

“球员们很喜欢在社交媒体上对时事热点发表自己的观点,但是既然你不了解香港问题,就应该保持安静。举个例子,即便是和中国市场关系很好的汤普森,也不可能躺在床上用推特去解决香港或者巴基斯坦的问题。蔡崇信说地很对,这是一个超越常人理解,不可触碰的话题。” 

gettyimages-1174788668.jpg

实际上,与那些乐于发生的球队高层不同,平日里大大咧咧地球员们在这件事情上却相对谨慎,一位来自体育公关公司的专家告诉我们,很多球员都不认为自己足够了解香港,所以选择沉默应对。“我的建议十分明确,如果你对这件事情没有足够的热情,如果你对这件事没有足够的了解,就闭上嘴巴,两个条件缺一不可。”

至于中国市场对工资帽的影响,这些经纪人并不担心。“我个人认为,工资帽并不会受到影响,我觉得中国市场对此事的反应过于激烈了,他们不想失去NBA这个平台,也不想让其影响到2022年的冬奥会,我认为他们已经开始让步了。”一位经纪人在谈到中国赞助商时说道:“我觉得中国市场与NBA之间的关系最终会被妥善修复,或许得要花个几个月的时间或者更长,但是我觉得大家会慢慢重归于好。NBA的工资帽或许会被影响,但是并不是一定的事情。”

“如果中美之间的贸易战以握手言和而告终,而且这很有可能,我觉得中国市场和NBA之间的关系也会恢复。”他继续说道:“工资帽或许会短暂收到影响?有可能。但是如果中美贸易战谈判不顺,那么事情或许就会进一步恶化。”      


NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。