两代神锋惺惺相惜!舍瓦怒赞C罗:他是史上最佳之一

周佳骅10-15 11:15 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

绰号“核弹头”的安德里·舍甫琴科,曾是欧洲最炙手可热的超级前锋,其名下有金球奖、欧冠冠军和意甲冠军等多个重要荣誉。转战教坛后,他又兑现承诺,率领低谷中的乌克兰国家队,闯进2020年欧洲杯决赛圈。赛后,舍甫琴科和迈入700球大关的C罗勾肩搭背,向葡萄牙人表示祝贺。在他看来:克里斯蒂亚诺·罗纳尔多就是史上最佳球员之一。两个不同时代的超级前锋,颇有些惺惺相惜的意味。

1571109086036043172.jpg

C罗和舍瓦聊天

踢而优则教的舍甫琴科,于2016年转战教坛,当时,他被任命为乌克兰队的助理教练,专心辅佐老帅米哈伊洛·福缅科。当年的欧洲杯结束后,舍甫琴科与乌克兰足协续约,并开始担任乌克兰队的主教练。虽然执教经验有限,但善于钻研的“核弹头”,还是逐渐把国家队带出低谷。

1571109112065084487.jpg

舍甫琴科

主场战胜葡萄牙之后,乌克兰提前晋级欧洲杯正赛(这是乌克兰首次直通欧洲杯决赛圈),舍甫琴科兑现了当初的承诺:“恭喜全体乌克兰人!我曾向国民们承诺——我们会打进欧洲杯决赛圈,今天,我兑现了自己的诺言。这种激动的情绪,不仅仅来源于这场比赛。我非常高兴能回到基辅,并得到所有乌克兰人的支持。我们能扛过最后15分钟,完全得感谢球迷们在看台上加油助威。”

1571109126845090725.jpg

看台上的球迷

更令舍甫琴科感到欣慰的是:无论是归化球员马洛斯、莫赖斯,还是在国家队效力多年的亚尔莫连科和科诺普良卡,都能为乌克兰足球竭尽全力:“我们上半场的防守几近完美,中场的移动也很好,踢得非常紧凑。我们知道对手的空当在哪里,所以我让马洛斯适时前提,并为亚尔莫连科和亚列姆丘克拉出空间。我要感谢全体球员,他们就像十一头狮子那样,战斗到最后。我为他们感到高兴,因为这并不容易。三年前,我来到球队,进行了彻头彻尾的改革。他们喜欢我的理念,而且沉浸于此。他们想和我继续并肩作战。”

1571109147846091041.jpg

舍瓦和球员一起庆祝

赛后,舍甫琴科找到C罗,两人勾肩搭背聊了很长一段时间。在“核弹头”看来:C罗的历史地位举足轻重:“克里斯蒂亚诺(罗纳尔多)是史上最佳球员之一,葡萄牙换上了格德斯和若奥·马里奥?葡萄牙队有很多出色的球员,唯有C罗坐板凳,才会让我感到惊讶。”

1.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。