德尚为平局失落 格子:没创造几次机会照拿世界杯

霍尔顿10-15 11:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

法国队主场1比1战平土耳其,未能实现提前出线的目标。而主帅德尚对于这样一场平局感到失落,同时称赞替补出场取得进球的吉鲁堪称法国攻击线上的王牌。同样称赞吉鲁的还有为他奉上助攻的格列兹曼,然而巴萨前锋自己却身陷泥淖,他在国家队已经遭遇587分钟球荒,上次进球要追溯到今年6月对玻利维亚的友谊赛中。

2696181-55745937-1600-900.jpg

未能主场击败土耳其拿下能够决定出线的关键战役令球队上下皆感到遗憾,德尚就表示,“我感到失落和遗憾,我想队员们也有同样的感觉。我们做好了取胜的必要条件,但唯一的不足在于进攻效率。还有就是对方门将的发挥非常出色。我们上次交手时表现非常糟糕,而今天踢出了精彩比赛。接下来我们要获得足够分数,完成出线目标。”

格列兹曼同样认为这场较量非常精彩,“我觉得这是我们在预选赛中表现最好的一场。我们花费了一些时间来解除僵局,也清楚对手定位球的厉害之处。被扳平令我们遗憾,我们需要在各种细节上格外注意,否则很可能拿不到欧洲杯或世界杯参赛资格。”

此役德尚的布阵引发外界质疑,他选择西索科和本·耶德尔首发出场,对此给出的解释为,“这是我经过深思熟虑后的决定。本·耶德尔具备在狭窄空间中移动的能力,他和格列兹曼间的配合也很默契。吉鲁在和冰岛的比赛中踢了75分钟还进了球。而西索科则出任熟悉的位置,他在2016年欧洲杯就是踢这个位置的。我也考虑过安排科芒消耗对方后卫的体力,我有很多排列组合的方式,尤其是在边路。”

statta-30-bin-turk-u-goren-deschamps-saskinligini-12527623_2276_amp.jpg

至于是否后悔没有安排一套更具攻击力的阵容来打开局面、取得进球,德尚表示:“我们有8次破门机会,原本这一数字可能达到15到20次。我们为什么还需要更具攻击力?如果我的球队没有制造机会,那我肯定希望进攻端更具威胁。但每场比赛情况不同,我丝毫不后悔今天的决定。我认为自己的球队表现很好。”

这场比赛法国队也是依靠吉鲁打开的局面,这是否意味着在姆巴佩等人有伤在身的情况下,吉鲁已经成了球队极度依赖的球员,“他做得很好,还进了很多球。这也是我安排他出场的原因,我非常信任他。这两场比赛他都取得了进球,堪称进攻端的重要王牌。至于11月他能否出现在队中?这要取决于他的表现。”

格列兹曼则赞扬了吉鲁的牺牲精神,“教练在合适的时机遣上一名合适的替补,吉鲁是一名伟大前锋,他为球队做出了很多贡献。在他上场时,我们正非常需要他的能力,他也用表现做出了回应。”

1175975356.jpg.jpg

至于法国队是役在进攻端多次错失破门机会,格列兹曼则呼吁人们保持耐心,“我们都不完美,虽然错失了绝佳破门机会,但这一前提是创造出了机会。有时候球会进,有时候则不会,这很正常。在世界杯上,我们没创造出太多机会,也不需要很多机会。我们要做的就是保持耐心,同时在为俱乐部效力时提高进球能力。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。