汤神评价湖人前场配置:他们肯定是联盟最强之一

敦宇飞10-15 11:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

过去五个赛季,克雷·汤普森和他的金州勇士队是NBA西部赛区的绝对霸主,他们有四个赛季常规赛高居西部第一,并且连续五年夺得西部冠军。

然而今年夏天,随着超级球星凯文·杜兰特加盟篮网,汤普森在总决赛中膝盖前交叉韧带撕裂可能要到明年二月才能复出,勇士的实力瞬间下滑。城头变幻大王旗,西部各支豪强即将要迎来新一波的洗牌。而其中的一个主要竞争者,就是由勒布朗和“浓眉”戴维斯领衔的洛杉矶湖人队。

近日,还处在养伤状态的汤普森在接受ESPN记者采访时表示,勇士队的已经很难再成为西部的顶级豪强,而湖人队的前场组合,则拥有统治级别的实力。

Klay-Thompson.jpg

“他们很燃。湖人队在前场有勒布朗和浓眉两大MVP级别的球星,还有麦基和霍华德两个运动能力很出色的中锋,他们可以在内线惩罚对手。湖人队的前场绝对是NBA最好的。他们的板凳也很有深度,隆多的防守很好,他们还得到了之前为我们效力的库克,这让我有点嫉妒,他在板凳上会很有活力。西部分区一直很强,特别是我们太平洋赛区。过去几年我们一直保持着统治,但现在湖人来了,可能一切都不复存在了。”汤普森说到。

在对湖人大加赞赏之后,汤普森还谈到了拥有勒布朗和浓眉对湖人意味着什么。“浓眉在鹈鹕打得很棒,他带领球队打进过季后赛第二轮。浓眉很有天赋,可他也从没有和勒布朗这样的超级球星搭档过,这很有趣。我知道新赛季的湖人主场会很火爆,他们已经很久没有恢复这种氛围了。”汤普森说。

有趣的是,此前有消息称汤普森可能会对加盟湖人感兴趣,但他最终在自由市场开启的第一时间就和勇士完成了顶薪续约。勇士将他放在杜兰特之前,这让汤普森很受用。

新赛季之前的季前赛,湖人将会和勇士打四场比赛。双方的首场较量,湖人在客场以123比101轻松取胜。浓眉打爆了勇士内线,18分钟就砍下了22分。新赛季的湖人,绝对令人期待。

文/敦宇飞


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。